Сочная запеканка из овощей, мяса, рыбы или фруктов с аппетитной золотистой корочкой сверху – таким должен быть правильный гратен. Из яблок тоже получается чудесный гратен – сладкий десерт. Гратинировать, значит, запекать что-либо до появления коричневой корочки. И это не только привычный гратен дофинуа из картофеля. Яблочный гратен – семейное блюдо, и его подают на стол в той же посуде, в которой он запекается – в керамической форме.
📌Ингредиенты:
● 2 больших сладких яблока
● 150 г натурального йогурта или нежирной сметаны
● 2 яйца
● 100 г сахарной пудры
● сок 1 лимона
● ванильный сахар с натуральной ванилью
● экстракт натуральной ванили
● 35 г кукурузного или картофельного крахмала
● 30 г лепестков миндаля
● сливочное масло для смазывания формы
🔑Приготовление:
1. Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
2. В миске вилкой взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте йогурт или нежирную сметану и крахмал. Добавьте ванильный экстракт.
3. В форму слейте яично-йогуртовую смесь и добавьте яблоки. Ничего, если кусочки яблок не будут полностью покрыты смесью, они в процессе выпечки приятно зарумянятся.
4. Посыпьте сверху миндальными лепестками и ванильным сахаром.
5. Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Есть десерт теплым и получать удовольствие!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев