Ингредиенты:
▫️мука — 200 г
▫️крахмал — 1 ст. л.
▫️сахар — 140 г
▫️ванилин — по вкусу
▫️разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
▫️апельсиновый сок — 50 мл
▫️растительное масло — 3 ст. л.
▫️кокосовое молоко — 210 мл
Способ приготовления:
1. В миску вылить кокосовое молоко, добавить сахар, ванилин и растительное масло. Размешать.
2. Влить свежевыжатый апельсиновый сок. Опять перемешать. Можно еще добавить и апельсиновую цедру, но я не добавляла.
3. Просеять муку, разрыхлитель и крахмал (можно взять картофельный или кукурузный, не принципиально). Всыпать в миску смесь из сухих ингредиентов и снова размешать все до гладкости, без комочков.
4. Заполнить тестом форму для кексов, предварительно смазав ее маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
5. В любом случае, ориентироваться по своей духовке и готовность кекса проверить деревянной шпажкой - она должна выходить полностью сухой.
6. Готовый кекс остудить. Переложить на сервировочное блюдо и подавать, просто посыпав сахарной пудрой (как у меня), или полив шоколадной глазурью, или помадкой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2