Ингредиенты:
Яблоки — 1 шт. = 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Для украшения:
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мята — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте настояться при комнатной температуре. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
2. Нарежьте яблоки тонкими пластинами.
3. Яйца и сахар хорошо взбейте венчиком.
4. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
5. Добавьте разрыхлитель и сливочное масло. Перемешайте.
6. Выложите тесто в форму для запекания, ломтики яблок установите сверху плотно друг к другу.
7. Выпекайте яблочный кекс в разогретой до 180 °C духовке до готовности (примерно 40 минут).
8. Готовый кекс перед подачей украсьте сахарной пудрой и веточками мяты.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев