🍒 На севере сейчас сезон сбора морошки. Приготовьте из нее ароматную пастилу, и зима будет вкусной и солнечной. В этих янтарных ягодах больше витамина С, чем в апельсинах, они укрепляют иммунитет и поддерживают зрение. Делимся простым рецептом сладкого лакомства, в котором вся сила северных лесов.
Вам понадобится:
🔹 Морошка — 300 г
🔹 Яблоки — 2 шт.
🔹 Сахар — 2 ст. ложки
🔹 Яичный белок — 1 шт.
Как готовить:
1. Промойте и обсушите ягоды.
2. Положите морошку и очищенные яблоки в кастрюлю и тушите 10–15 минут.
3. Измельчите в блендере тушеные яблоки с морошкой и добавьте в получившееся пюре сахар.
4. Остудите фруктовое пюре, добавьте в него взбитый яичный белок и перемешайте.
5. Выложите массу на пергамент и сушите в духовке с приоткрытой дверцей 3–4 часа при 80°C.
6. Нарежьте пастилу на тонкие полоски и сверните их в рулетики.
💙 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1