Обсуждаемые темы

Норникель
последний комментарий вчера в 15:28
Норникель
добавлена 17 мая в 13:04
Норникель
последний комментарий 7 мая в 20:35
Норникель
добавлена 15 апреля в 20:12
Норникель
последний комментарий 12 апреля в 10:13
Норникель
добавлена 30 марта в 10:00
Норникель
последний комментарий 4 марта в 12:38

Северный лес у вас дома

С незапамятных времен грибы занимают видное место на северном столе. Сыроежки, грузди, маслята, боровики, подосиновики и еще сотни видов — лишь малая часть того богатства, которым обладает Русский Север.
И сегодня мы вместе с рубрикой #ВкусСевера поделимся рецептом согревающего обеда с этим вкусным и не менее полезным ингредиентом!
Итак, нам понадобятся:
свежие или сушеные грибы — 300 грамм
перловка — 100 грамм
картофель — 350 грамм
морковь — 1 штука
лук репчатый — 1 штука
чеснок — 1 головка
растительное масло — для обжарки
соль, перец — по вкусу
Переходим к приготовлению!
1. Грибы нарежьте вдоль крупными пластинками. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите, а лук тонко нашинкуйте.
2. Обжарьте отдельно грибы и лук с морковью на растительном масле. Добавьте специи по вкусу.
3. Промойте перловку под проточной водой. На сильном огне доведите крупу до кипения, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на небольшом огне в течение 40-50 минут.
4. Отправьте к перловке картофель и грибную зажарку. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 15-20 минут.
5. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут.
6. Добавьте рубленую зелень и приправьте по вкусу.
Грибной суп готов! Приятного аппетита!
0+
Норникель
последний комментарий 4 марта в 11:40

Север во всей красе

Природа Таймыра завораживает. Величественные горы, бескрайние тундры и быстрые реки приковывают взгляд и остаются в сердце надолго. Но главное богатство полуострова — его флора и фауна.
Давайте вместе полюбуемся обитателями Таймыра на прекрасных фотографиях от нашей коллеги Ольги Александровой.
Норникель
последний комментарий 9 февраля в 14:07

Ушное: причем тут уши и почему это вкусно?

Если вы впервые видите название этого блюда — не спешите покупать ушки для его приготовления. Все не так просто, ведь споры о том, откуда произошло это слово и что оно означает, ведутся до сих пор.
По некоторым версиям, «ушное» происходит от слова «уха», означавшего «отвар», по другим — от «ушек», то есть кусков теста, которыми накрывали горшочки с мясом при запекании. Однако, согласно рецептам, главное в нем — это густой наваристый соус, которым заливают сытную начинку.
И пока кулинары и историки выясняют, что такое ушное — суп или старинная версия рагу, мы вместе с рубрикой #ВкусСевера предлагаем согреться в холодный зимний вечер и самим попробовать это мясное блюдо на вкус!
Итак, на 2 порции нам понадобится:
говяжья или баранья вырезка — 300 грамм
лук репчатый — 2 штуки
морковь — 2 штуки
картофель — 2 штуки
сметана — 2 столовые ложки
сливочное масло — 50 грамм
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист — 2 штуки
черный перец — по вкусу
соль — по вкусу
Переходим к приготовлению!
1. Нарежьте мясо и картофель средними кубиками.
2. Морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте полукольцами.
3. Пассеруйте лук на растительном масле до полуготовности.
4. Отдельно поджарьте морковь, посолите и поперчите.
5. Сметану смешайте с раздавленным чесноком и добавьте соль к соусу.
6. На дно каждого горшочка положите по 25 грамм сливочного масла и одному лавровому листу.
7. Мясо посолите, поперчите и разложите по горшочкам, сверху добавьте морковь и картофель.
8. Залейте емкости овощным бульоном или горячей водой, закройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Запекайте 40 минут при 250°C.
9. По готовности снимите крышку, добавьте сметану и поставьте горшочки в духовку еще на 5 минут.
По желанию блюдо можно украсить зеленью и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
0+
Норникель
последний комментарий 6 февраля в 15:11
Показать ещё