Ингредиенты:
4 кг тыквы,
4 апельсина,
1 лимон,
600 г сахара.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте некрупными кусочками. Поместите в кастрюлю с толстым дном. Залейте чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки тыквы, и поставьте на плиту.
Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Тем временем выжмите сок из цитрусовых, косточки уберите, а то они будут горчить. Готовую тыкву измельчите при помощи погружного блендера в пюре, воду не сливайте!
Добавьте сок цитрусовых и сахар, перемешайте и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, с момента закипания, в течение 10 минут. Банки и крышки заранее простерилизуйте.
Не снимая с огня, разлейте сок по банкам доверху, закройте крышками и закатайте (или закрутите плотно, если это винтовые крышки). Банки переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть.
Это, так сказать, базовый рецепт. Добавьте вместо цитрусовых яблочный, морковный или абрикосовый сок, и получите новые вкусы, ароматы и пользу.
Только не забывайте об уровне кислотности: если добавленные соки не имеют достаточно кислоты, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, а ещё лучше добавочно простерилизуйте банки с соком в течение 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10