Удивительное по вкусу варенье «Вишня в шоколаде» легко приготовить в домашних условиях. Фруктово-шоколадное угощение станет оригинальным десертом на вашем столе. Подавайте продукт к чаю или намазывайте его на батон.
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
Вишня – 1 кг.
Сахар – 3 ст.
Коньяк – 100 мл.
Шоколад черный – 100 гр.
Какао – 1,5 ст.л.
Вода – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем вишню, освобождаем ее от косточек и заливаем коньяком. Оставляем заготовку на 1 час и периодически помешиваем.
2. В кастрюле готовим сироп из сахара и воды. В него погружаем настоявшиеся в коньяке ягоды. Убираем с плиты и оставляем до полного остывания.
3. Дальше снова кипятим ягодную массу. Аккуратно убираем пену.
4. В кипящий продукт опускаем кусочки черного шоколада. Продолжаем держать кастрюлю на слабом огне.
5. Сразу же всыпаем сюда какао-порошок.
6. Продолжаем варить лакомство еще 20 минут, регулярно помешивая. Шоколад и какао должны полностью раствориться.
7. Горячую шоколадную вишню разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и отправляем на хранение. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев