вода – 1 л; столовый уксус (9-процентный) – 0,4 л; рафинированное растительное масло – 80 мл; листья лавра – 2 шт.; гвоздика – 2 шт.; черный перец – 4 горошины; соль – 40 г; сахар – 60 г. Как приготовить: Капусту нашинкуйте, посыпьте столовой ложкой соли, помните руками и оставьте в миске на 4-5 часов. Простерилизуйте банки, разложите по ним капусту. Вскипятите воду, всыпьте в нее оставшуюся соль и сахар, добавьте листья лавра, гвоздику, уксус. Прокипятите 5 минут. Залейте капусту маринадом. Подогрейте масло, разлейте его по банкам. Закатайте емкости. Переверните, накройте пледом и оставьте для остывания, это нужно для лучшей стерилизации. Когда банки с капустой остынут, можете убрать их в неотапливаемую кладовку или другое прохладное помещение. При таких условиях хранения закуска не испортится минимум год. Хранить салат из красной капусты, сделанный по этому простому рецепту, можно даже при комнатной температуре, годовое хранение он все равно выдержит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев