Почему к суши подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь?
Суши, соевый соус, имбирь и васаби — неотъемлемые составляющие японской кухни. Давайте разберёмся, зачем они нужны и как их правильно использовать.
Васаби — это острая приправа, которая служит для обеззараживания сырой рыбы и нейтрализации токсичных веществ. Также васаби помогает желудку переварить рыбу и морепродукты. Васаби не стоит разводить в соевом соусе, его наносят на поверхность рыбы перед обмакиванием в соус.
Соевый соус используется вместо соли и обладает антисептическими свойствами, защищая организм от паразитов. Его также не стоит разводить в васаби, так как вкусы перемешаются. Соевый соус макают только в рыбу или её часть, используя кусочек имбиря в качестве кисточки.
Маринованный имбирь служит закуской и помогает очистить вкусовые рецепторы перед употреблением следующего вида суши. Имбирь не нужно замачивать в соевом соусе и закусывать им суши. Необходимо съедать несколько кусочков перед каждым новым видом суши.
В Японии острый васаби, маринованный имбирь и соевый соус являются непременными атрибутами при подаче суши и сашими. Соблюдение правил употребления этих блюд поможет в полной мере насладиться вкусами риса, рыбы и морепродуктов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев