В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ. Рекомендую попробовать испечь пирог по этому рецепту. Пирог получается сочным, ароматным и очень вкусным. Он вкусен как в горячем виде,так и в холодном. Ингредиенты: Слоеное тесто я покупала готовое. Противень для выпекания у меня был размером 20 на 32см. Но этот противень у меня ушло 400 г теста. Для начинки: 500гр. фарша( я брала свиной) 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы соль,перец повкусу сыр 150 гр Приготовление: Тесто раскатываем и выкладываем на противень и так чтобы получились бортики. Приступаем к приготовлению начинки. Перец нарезаем некрупно, лук измельчаем. Нашинкованные овощи обжариваем на отдельной сковороде до готовности,
Ингредиенты: для теста: Молоко - 170 мл Сахар - 1 ст. л. Соль - 3/4 ч. л. Растительное масло - 40 г Мука - 280 г Сухие дрожжи быстродействующие - 3 г Для начинки: Сыр Сулугуни - 80 г Сыр Моцарелла - 80 г Чеснок - 2-3 зубчика Зелень (петрушка) Готовим: 1. В теплое молоко добавить сахар, соль, растительное масло. Перемешать. 2. В муку добавить дрожжи, перемешать и ввести частями в общую массу. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Тесто скатать в шар, смазать слегка растительным маслом и положить в миску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на расстойку до увеличения его в размерах в 2-3 раза. 3. После того, как тесто подойдет. Обмять ег
Вкусный мясной салат "Мужские грёзы" Ингредиенты: 400 г отварного языка (можно использовать говядину или не жирную свинину), 100 г соленых или маринованных огурчиков, 1 луковица, 400 г отварного картофеля (можно без него, тогда получается вкусная закуска), растительное масло или майонез по вкусу. Способ приготовления: 1. Отварной язык порезать в виде кубиков или брусочков. 2. Соленый огурец так же нарезать. Вместо соленого огурца можно использовать замаринованный. 3. Лук для этого салата можно замариновать или обжарить (как по вкусу вашим мужчинам). 4. Чтобы салата получилось больше, можно добавить повторной картофель, благо, он отлично сочетается с этими продуктами. 5. Заправить
Котлеты из консервированной рыбы и риса Ингредиенты: Яйца куриные — 1 шт. Масло растительное — 30 г Морковь — 50 г Лук — 50 г Перец черный молотый — по вкусу Рис — 50 г Рыба консервированная — 250 г Салатные листья — 4 листа Соль — по вкусу Приготовление: 1. Рис хорошо промыть в холодной воде. Поставить варить до готовности. Можно немного его переварить, фарш получится нежнее, и легче будет формировать котлеты. Когда рис будет готов, воду слить, немного промыть и дать воде полностью стечь. 2. Лук очистить и мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше, если будут попадаться крупные кусочки, котлеты при жарке развалятся. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук и морков
Блины гладкие Ингредиенты: - 4 ст. л. растительного масла - 4 ст. л. сахара - 2 ст. муки - 2 ст. молока - 4 яйца - 2 ст. л. крахмала - 1 ст. кипятка - ванилин - щепотка соли Приготовление: Качественно взбитые яйца являются основой этих крепких блинов. Их необходимо взбивать с сахаром, добавив немного ванилина и щепотку соли. Теперь можно влить молоко, масло и продолжить взбивать. Тот самый компонент, который гарантирует гладкие блинчики без единой дырочки, это крахмал. Его необходимо добавить вместе с кипятком, затем всё следует тщательно пeремешать. Муку добавляем в последнюю очередь и совсем понемногу, чтобы ни единого комочка в наших идеальных блинах не было. Теперь прогреваем сковор
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средних морских окуня 1 головка молодого чеснока 200 мл сливок средний пучок укропа соль, свежемолотый белый перец растительное масло для обжаривания ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре. Шаг 2 Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Шаг 3 Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны. Шаг 4 Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Полейте
🍴 Фриттата с креветками, помидорами черри и сыром Витамины и минералы есть не только в овощах или фруктах, даже в самых обычных продуктах их достаточное количество. Яйца, сыр и креветки богаты на полезные вещества и из них можно приготовить одно из самых простых и быстрых итальянских блюд – фриттату. Фриттата это по сути омлет и если у вас мало времени, то готовьте его на сковороде, Но, если хочется прочувствовать восхитительный аромат запеченных помидоров, сыра и креветок, то обязательно запеките его в духовке в фарфоровой форме.
М.В. Шоколадно-ореховый кекс "Бархатная ночь"!!! Ингредиенты: Шоколад тёмный — 130 г Масло сливочное (размягчённое) — 80 г Яйца — 3 шт. Сахар — 90 г Орехи грецкие — 100 г Мука рисовая (или крахмал) — 40 г Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Коньяк (ром) — 1 ст. ложка * Для украшения: Шоколад — 40 г Орехи грецкие — 20 г Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Для теста возьмите любой темный шоколад (я использовала шоколадную плитку с мелко рублеными грецкими орехами). Для украшения можно взять любой шоколад: черный, молочный, белый. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре до размягчения. Включите духовку для разогрева до 175-180 градусов. Н
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.