Бургер — популярное горячее блюдо, которое можно купить во многих закусочных, кафе и ресторанах быстрого питания. Что делать, если захотелось съесть его дома? Делимся рецептом бургеров: готовим вкусный фастфуд дома — быстро и просто.
Ингредиенты Фарш (свиной, говяжий или их смесь) — 500 г Соль и перец — по вкусу Чеснок — 2 зубчика, измельченный Лук — 1 средний, измельченный Специи — паприка, кумин и другие на ваш выбор Булочки — 4 шт. Масло растительное — для жарки Салат айсберг — пара листочков Помидор — 1 шт. Сыр — 4 ломтика Горчица, кетчуп — по вкусу Способ приготовления В большой миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, любимые приправы, соль и перец. Вылепите из фарша четыре близких по размеру котлетки.
Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте на нее котлеты. Жарьте с двух сторон до готовности (около четырех-пяти минут с каждой стороны).
Возьмите булочки для гамбургера, разделите их на две части (если они уже не порезаны). Поджарьте их на сковороде или подогрейте в духовке.
Приступаем к сборке бургера.
На нижнюю половину булочки отправьте лист салата, котлету, ломтик сыра, кружок помидора. Закройте сверху другой половиной.
Можете добавить кетчуп и горчицу по желанию.
Вот ваш домашний бургер и готов! Приятного аппетита!
А вот еще интересная информация о блюде:
калорийность — 236 ккал на 100 г; время приготовления — около 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев