Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой.
Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) и супов (если намазать на хлебушек). Многие прекрасно помнят советские столовые, в которых на каждом столике стояла емкость с горчицей, причем пользоваться ею можно было в неограниченном количестве и совершенно бесплатно.
Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда!
Ингредиенты: - баклажаны 4 шт (средние) - морковь 1 шт - лук репчатый 1 шт - болгарский перец 1 шт - петрушка - чеснок 2-3 зубчика - соль Маринад: - уксус 9% 2 ст.л - вода 2 ст.л - сахар 2 ст.л - соль 0,5 ч.л 1. Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Они не должны дойти до полной готовности. 2. Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку и чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов. Лучше пе
Ингредиенты для теста: – 1,5 стакана воды – 1 ч. л. сухих дрожжей – 1 десертная ложка соли – 4 стакана муки Для начинки: – 200 г фарша (говядина, баранина или смешанный) – 2 луковицы – Соль, молотый красный перец – Петрушка Для смазывания: – 50 г сливочного масла – 1 чайный стакан растительного масла Как готовить пошагово: 1. Замесить тесто. Смешайте воду, дрожжи, соль, добавляйте муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. 2. Отдохнуть. Оставьте на 30–40 минут под плёнкой, чтобы подошло. 3. Разделить. Нарежьте тесто на куски (размером с ладонь) и слегка расплющите в пластины (не в шарики). 4. Замочить в масле. Смешайте растопленное сливочное
цветная капуста 1 шт брокколи 1 шт редис 150 г лук зеленый 1 горсть перья укроп 1 горсть соль по вкусу Сыр голубой 50 г Сливки 200 мл Мой фаворит этого сезона - хрустящий и свежий диетический салат из цветной капусты и брокколи. Готовится на раз-два - делов то, порезать и перемешать, а полезный! Цветную капусту и брокколи тщательно промойте и разрежьте на небольшие (порционные) соцветия. Хочется помельче - порубите ножом. Дальше - есть несколько вариантов. Эти два вида капусты также как и белокочанную можно употреблять в пищу в сыром виде. Они легко усваиваются, довольно полезны и при этом низкокалорийны, что с успехом пользуется при диетическом питани