Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт.
Грузинский суп харчо.
Грузинский суп харчо — это наваристое блюдо с мясом, рисом и орехами. Делимся классическим рецептом сытного деликатеса.
Ингредиенты говядина на кости — 800 г; рис — ½ стакана (около 100 г); грецкие орехи — 100 г; чеснок — 3–4 зубчика; помидоры — 3 шт.; лук — 1 шт.; томатная паста — 1 ст. л.; ткемали — 4 ст. л.; растительное масло — 2–3 ст. л.; петрушка, укроп, кинза — 1 пучок; перец горошком — 6 шт.; перец молотый — по вкусу; соль — по вкусу; лавровый лист — по вкусу; хмели-сунели — 1 ч. л.; паприка — 1 ч. л. Способ приготовления Промойте мясо, срежьте с кости. Отварите бульон с луковицей и перцем (потребуется около 1,5 часа). Готовый бульон процедите.
Промойте рис и замочите на 15 минут. Засыпьте в бульон и варите 15 минут.
Нашинкуйте лук, пассеруйте с маслом в сковороде до прозрачности. Добавьте размятые томаты, паприку, перец и хмели-сунели, перемешайте. Влейте ткемали и томатную пасту, досыпьте измельченный чеснок.
Очистите и перетрите орехи, добавьте к зажарке. Держите на огне 10 минут.
Нарежьте вареную говядину, выложите в бульон. После закипания всыпьте зажарку. Добавьте нашинкованную зелень, лавровый лист. Варите пять минут, затем дайте настояться 15–20 минут.
Грузинский суп харчо с характерной кислинкой готов! Можно подать со свежей зеленью.
Ранее мы поделились классическим рецептом узбекского плова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев