Европейские СМИ наперебой публикуют статьи о молоке и молочной продукции совершенно разной направленности. Одни доказывают их несомненную пользу для организма, другие уверяют, что это продукты абсолютно вредные и даже пугают разными негативными последствиями для организма.Где же правда? Мы попробуем разобраться в аргументах обеих сторон основываясь на данных, опубликованных во французских изданиях.Сначала факты. По данным Профсоюза производителей молока продажи молока в Франции снизились на 3% за 2014 год. А за последние 10 лет продажи снизились на 10%. По мнению президента профсоюза Джампаоло Ширатти (Giampaolo Schiratti) причины этого спада кроются, во-первых, в нежелании французов использовать молоко для завтрака и для приготовления блюд на основе молока, но и также в действиях активистов «движения против молока». Адепты этого движения в качестве первого аргумента приводят денежный вопрос и говорят, что все слова о мнимой пользе молочных продуктов происходят от лоббистов молочной промышленности исключительно для сохранения прибылей последней. В 2007 году Тьерри Суккар наделал много шума со своей книгой Молоко - ложь и пропаганда. Этот научный журналист и редактор поднял вопрос о пользе молочных продуктов. «Я был подвергнут остракизму диетологами, которые работали в молочной промышленности», - говорит он. Для этой индустрии, чей годовой оборот приближается к 27 млрд. евро, тема довольно деликатная. У таких гигантов пищевой промышленности как Данон нет никакого интереса ставить под сомнение достоинства молочных продуктов. «Мне было сказано, что я просто противник молока, - продолжает Тьерри Суккар, тогда как это не так. В действительности, я просто ставлю под сомнение пользу рекомендации Министерства здравоохранения – употребление не менее 3 молочных продукта в день.» Читать далее: http://www.bariatriarf.ru/novosti/polezno-li-moloko-dlja-zdorovja.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев