Людям свойственно всё усложнять. Не обошло это и засолку огурцов. Между тем, нет ничего проще, чем засолить огурцы, которые останутся хрустящими и вкусными до следующего урожая. Такими огурцами закусывали водку ещё помещики! Рецепт настолько прост, что вы удивитесь. Сохраняются все полезные свойства. Помимо огурцов, точно таким же способом можно солить помидоры, капусту в кочанах, причем помидоры можно брать как вызревшие, так и зеленые. Зеленые кстати, лично мне, нравятся больше.
Итак, если вы любите вкусные, хрустящие огурцы с отличным засолом, или хотите почувствовать себя помещиком, прейдем к рецепту.
Начнем с емкости, в которой лучше солить огурцы. Конечно, это стеклянные банки объемом три, пять или десять литров. Этим способом можно засолить огурцы и в бочке. Бочку нужно брать из нержавейки, а лучше из пищевого пластика с герметично закрывающейся крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев