Постное блюдо «три в одном»: гречаники с тушенной капустой и огурцами по-азиатски
Аппетитное блюдо из простых продуктов, которое прекрасно впишется в ваше постное меню. Удобно приготовить как все вместе, так и по раздельности! Смотрите пошаговый рецепт от шеф-повара Ивана Кудряшова.
Ингредиенты:
• Гречневая крупа – 300 г • Картофель – 300 г • Репчатый лук – 300 г • Чеснок – 4 зубчика • Морковь – 230 г • Растительное масло – 100 мл • Панировочные сухари – 60 г • Белокочанная капуста – 500 г • Томатная паста – 40 г • Красный винный уксус – 15 мл • Вода – 250 мл • Лавровый лист – 1 шт. • Сахар – 20 г • Свежий базилик – 2 веточки • Огурец – 300 г • Перец чили – 1 шт. • Кунжут – 3 г • Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Гречневую крупу хорошо промойте. В сотейнике соедините ее с водой в пропорции 1:1. Доведите жидкость до кипения, выключите огонь и оставьте крупу под крышкой запариваться на 30 минут.
2. Капусту, 130 г моркови и 100 г лука нашинкуйте тонкой соломкой. Два 2 зубчика чеснока мелко нарубите.
3. Разогрейте сковороду с 15 мл растительного масла. Обжарьте до золотистого цвета лук и морковь. Затем добавьте зубчики чеснока, томатную пасту и капусту. Обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая, а затем залейте водой. Тушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости капусты. В самом конце добавьте лавровый лист, соль и сахар.
4. Для салата нарежьте огурцы брусочками, а перец чили — тонкими ломтиками. Соедините овощи в миске. Добавьте соль, кунжут, винный уксус, 15 мл растительного масла и перемешайте.
5. Оставшиеся лук, зубчики чеснока и морковь мелко нарубите. Разогрейте сковороду с 15 мл растительного масла. Обжарьте овощи до мягкости.
6. Картофель заранее очистите, отварите и остудите. Сделайте из него пюре и добавьте зажарку из овощей, гречневую крупу, мелко нарезанный базилик, соль с перцем.
7. Разогрейте сковороду с 55 мл растительного масла. Сформируйте из смеси гречаники, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки. Готовые котлеты переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
8. На тарелку для подачи выложите тушеную капусту, гречаники, огуречный салат и украсьте базиликом.
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт в нашем выпуске «Блюдо недели»:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев