Рецепт «слойки Вульфа» — ароматного яблочного пирога, который тает во рту
Секретом приготовления блюда делится шеф-повар Кирилл Голиков
Ингредиенты на 6 порций:
• Яблоки Гренни Смит – 5 шт. • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г • Сливочное масло – 50 г • Сметана 20% – 400 г • Яйца – 2 шт. • Мед – 100 г • Коньяк – 50 г • Корица (палочки) – 2 шт. • Корица (молотая) – 5 г • Кедровые орехи – 30 г • Ванильное мороженное – 50 г на порцию • Ягоды и мята — для украшения
Способ приготовления
1. Очистите яблоки от кожицы, удалите семена. Нарежьте яблоко на дольки толщиной около 1 см.
2. На раскаленную сковороду добавьте сливочное масло и палочки корицы. Как только сливочное масло растопится, добавьте часть сахара и нарезанные яблоки. Перемешайте и добавьте остальную часть сахара. Снова перемешайте. Добавьте коньяк и потомите содержимое сковороды.
Совет от шефа: старайтесь не использовать кухонную лопатку при обжаривании яблок, чтобы сохранить форму долек. Лучше приподнять сковороду и немного встряхнуть ее содержимое.
3. Раскатайте тесто от центра к краю. Тесто должно получиться квадратным и быть чуть больше, чем форма для выпекания.
4. В форму для запекания выложите тесто. Удалите с помощью скалки или ножа излишки теста. С помощью вилки проткните тесто, чтобы оно равномерно выпекалось.
5. Взбейте яйца с помощью венчика, добавьте сметану. Перемешайте. Часть смеси влейте на дно формы для запекания с тестом и равномерно распределите.
6. Поверх яичной смеси равномерно выложите карамелизированные яблоки. Снова равномерно влейте часть яично-сметанной смеси на 5-6 мм ниже края формы для выпекания. Добавьте кедровые орехи и посыпьте корицей.
7. Выпекайте слойку в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
8. Готовый пирог разрежьте на кусочки. Подавайте слойку с шариком любимого мороженого, листочком свежей мяты и свежими ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев