🔥 Рожки с мятным песто.
⭐ Макароны с ароматным соусом и несколькими видами сыра от шеф-повара Сергея Кузнецова и кулинарного блогера Екатерины Кузнецовой из программы «Все правильно».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Макароны «рожки» от #BAISAD — 60 г
• Сыр страчателла — 40 г
• Сыр пекорино — 35 г
• Оливковое масло — 40 мл
• Растительное масло — 30 мл
• Лесной орех — 8 г
• Листья мяты — 35 г
• Петрушка — 30 г
• Чеснок — 3 г
• Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рожки отварите в кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Сыр пекорино натрите на мелкой терке. Оставьте несколько тонких ломтиков для декора.
3. Орехи измельчите с помощью ступки.
4. Приготовьте соус песто. Листья мяты и петрушки отделите от стеблей и выложите в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, очищенный зубчик чеснока и немного колотых орехов. Пробейте блендером до консистенции густого соуса. Добавьте немного тертого сыра пекорино и пробейте блендером снова буквально 1-2 раза, чтобы не допустить потемнения мяты.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите макароны, добавьте измельченные орехи (оставьте небольшое количество орехов для декора). Перемешайте и слегка обжарьте все вместе. Добавьте тертый сыр пекорино и хорошо перемешайте с другими ингредиентами. Посолите и поперчите. В конце приготовления добавьте сыр страчателла, еще раз хорошо перемешайте блюдо.
6. Выложите макароны в тарелку для подачи. Сверху полейте мятным соусом песто. Украсьте измельченными орехами и ломтиками сыра пекорино.
✨ Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1