Ингредиенты (8 порций):
💫 400 г сливочного сыра
💫 1/2 чашки (120 мл) белого сахара плюс 1 ст. л. (15 мл) сахара для меренги
💫 5 ст. л. (75 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
💫 6 яиц, белки и желтки отдельно
💫 5/6 чашки (200 мл) сливок для взбивания
💫 2 ч. л. (10 мл) лимонного сока
💫 6 ст. л. (90 мл) муки
💫 2 ст. л. (30 мл) кукурузного крахмала
💫 2 ст. л. (30 мл) порошка чая матча
💫 12-15 ягод клубники, тонко нарезанных
💫 Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
🎉 Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте дно и бока круглой металлической формы для выпекания сливочным маслом. Если используете разъемную форму, выложите дно формы фольгой перед сборкой, чтобы избежать протечек.
🎉 В миске стационарного миксера взбейте сливочный сыр и 1/2 чашки (120 мл) сахара до однородной консистенции. Добавьте сливочное масло и как следует перемешайте.
🎉 Смешайте порошок матча с равным количеством воды в отдельной маленькой миске.
🎉 Добавьте чай матча к сливочному сыру и перемешайте. Добавьте желтки, лимонный сок и сливки для взбивания и тщательно перемешайте.
🎉 Просейте муку и крахмал в миску стационарного миксера и снова перемешайте.
🎉 Достаньте миску с начинкой из сливочного сыра из миксера и отставьте.
🎉 В отдельной миске взбейте яичные белки и оставшийся сахар с помощью ручного миксера до крепких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто чизкейка.
🎉 Вылейте тесто в форму для выпечки. Поставьте форму в большой и глубокий противень и заполните его водой до середины формы с чизкейком. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут. Убавьте огонь до 150 градусов и готовьте еще 45 минут.
🎉 Достаньте из духовки и уберите в холодильник на 2 часа.
🎉 Достаньте чизкейк из формы. Украсьте нарезанной клубникой. Посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на 8 порций и подавайте холодным.
Приятного аппетита!
© Gusto. One World Kitchen
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев