✔ Морковь - 2 шт.⠀
✔ Лук репчатый - 2 шт.⠀
✔ Сельдерей - 2 шт.⠀
✔ Помидоры консервированные - 400г.⠀
✔ Томатная паста - 2 ст.л.⠀
✔ Вино красное сухое - 150 мл⠀
✔ Говяжий фарш - 600 г.⠀
✔ Розмарин - 1 веточку⠀
✔ Перец и соль - по вкусу⠀
✔ Бекон⠀
⠀
🔥 На оливковом масле слегка обжариваем розмарин и лук до золотистого цвета, добавляем нарезанную морковь и сельдерей. Когда овощи слегка зарумянятся, добавляем в сковороду говяжий фарш, соль и перец. Через 10 минут добавляем красного сухого вина.⠀
Необходимо подождать пока лишний алкоголь выпарится. После этого добавляем томатную пасту и консервированные помидоры. Томим еще около 40 минут под крышкой.⠀
🔥 На отдельной сковороде обжариваем бекон небольшими кусочками и оставляем отдельно. Его добавим в рагу перед тем, как начнем собирать лазанью .⠀
⠀
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:⠀
✔ Молоко - 1л.⠀
✔ Масло сливочное - 70 г.⠀
✔ Масло оливковое 30 г.⠀
✔ Мука - 70 г.⠀
✔ Сыр - пармезан и рикотта ⠀
✔ Мускатный орех⠀
✔ Перец и соль - по вкусу⠀
⠀
🔥 На разогретой сковороде растопим сливочное масло и оливковое. Небольшими порциями добавляем муку. При этом не забываем постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки. В муку и масло наливаем молоко комнатной температуры. Когда он станет однородным и начнет густеть, добавляем соль, перец, мускатный орех, натертый сыр. Снимаем соус с плиты.⠀
⠀
📋 НАЧИНАЕМ СКЛАДЫВАТЬ ЛАЗАНЬЮ:⠀
✔ Листы лазаньи⠀
✔ Соус бешамель⠀
✔ Мясное рагу
✔ Сыр тертый⠀
✔ Моцарелла⠀
⠀
🔥 Первый слой - мясное рагу болоньезе (с добавленным в него беконом), на мясо распределяем бешамель, затем листы для лазаньи. На листы распределяем соус бешамель и моцареллу с тертым сыром.
Последний слой заканчиваем обильно закрыв листы соусом бешамель и сыром. ⠀
🔥 Накрываем фольгой и готовим в духовом шкафу 45 минут на 200 градусах. После снимаем фольгу и оставляем в духовом шкафу еще на 10-15 минут.⠀
⠀
🍳 В процессе приготовления мы использовали посуду с титановым покрытием Titanio Collection от итальянского бренда Pentolpress.⠀
Ссылка: https://ekodomus.ru/catalog/posuda/linii_posudy/titanio_collection/ ⠀
❓ А Вы любите лазанью? Часто готовите? Используете другие начинки?
#ekodomus #лазаньярецепт #лазаньяболоньезе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев