Одна из самых популярных закусок в моей семье – это капуста со свеклой. Подаю ее и в будни, и на праздничный стол. Блюдо довольно бюджетное и потребует от вас только немного свободного времени.Благодаря свекле ка...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Одна из самых популярных закусок в моей семье – это капуста со свеклой. Подаю ее и в будни, и на праздничный стол. Блюдо довольно бюджетное и потребует от вас только немного свободного времени.Благодаря свекле капуста приобретает красивый фиолетовый цвет и имеет не только интересный вкус, но и интересно смотрится.
Необходимые продукты
* 1 килограмм капусты
* 1 морковь
* 1 свекла
* 5 зубчиков чеснока
* 500 миллилитров воды
* 75 миллилитров растительного масла
* 75 миллилитров уксуса 9%
* 75 грамм сахара
* 5 столовые ложки соли
* 1 лавровый лист
* 2 горошины душистого перца
Начинаем приготовление
1. Очищаем капусту и удаляем кочерыжку, затем разрезаем ее на крупные квадраты.
2. Очищенную свеклу и морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
3. В миске смешиваем все подготовленные овощи, слегка разминая их руками.
4. В кастрюлю насыпаем сахар, соль, кладем лавровый лист и душистый перец. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс, вливаем воду, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
5. Маринад доводим до кипения и сразу же выливаем в капусту. Накрываем ее крышкой или тарелкой, сверху ставим небольшой груз. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 суток.
6. Готовую капусту раскладываем по баночкам и убираем в холодильник, достаем по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев