Ингредиенты
200 г шпината
3 яйца
2 ст. л. пшеничной муки
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. петрушки
200 г сливочного сыра
250 г копченого лосося
грецкие орехи по вкусу
1 лимон
3 киви
Приготовление
Промойте шпинат и петрушку, измельчите зелень в блендере до состояния кашицы.
Взбейте яичные белки до состояния пышной белой массы.
Смешайте муку с солью, измельченной зеленью, желтками, соком половины лимона. Перебейте ингредиенты блендером. В конце аккуратно вмешайте взбитые белки.
Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте его маслом и выложите шпинатное тесто ровным слоем. Выпекайте 15–20 минут при 180 °С.
Вырежьте кружочки из киви, как показано на видео. Сливочный сыр смешайте с соком оставшейся половины лимона.
Частью получившегося крема смажьте шпинатный корж. Сверху выложите кусочки лосося и киви.
Сформируйте рулет, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте крошкой грецких орехов. Отправьте закуску в холодильник на 1,5 часа.
Многослойная закуска со шпинатом
Ингредиенты
200 г шпината
3 яйца
1 ч. л. петрушки
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. пшеничной муки
250 г сливочного сыра
150 г сыра
250 г красной рыбы
1 лимон
Приготовление
Для приготовления шпинатного теста измельчите в блендере промытую зелень. Смешайте ее с мукой, солью, соком половины лимона и перебейте ингредиенты блендером.
Вмешайте в тесто хорошо взбитые белки. Выложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Отправьте ее в духовку на 15–20 минут при 180 °С. Готовый корж разрежьте на неровные пласты: 1/3 и 2/3.
Чтобы сформировать закуску, смажьте большую часть коржа сливочным сыром, смешанным с оставшимся лимонным соком. Выложите ломтики сыра, кусочки красной рыбы, снова сыр.
Смажьте верхний слой сыра приготовленным сливочным кремом. Разрежьте корж пополам, установите половины друг на друга, а сверху накройте кусочком шпинатного коржа.
Перед подачей разрежьте закуску на порционные кусочки и украсьте сливочным сыром, петрушкой и зернами граната по желанию.
Обязательно возьмите на вооружение рецепт шпинатного коржа. А начинки для праздничных закусок вы можете менять по своему вкусу и желанию. Как думаете, какие сочетания будут наиболее удачными? Делитесь идеями!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев