Есть тут любители голубцов? Голубцы из молодои капусты ). фарш говяжии 2 кг 3 луковицы для фарша по половине пучка петрушки и укропа два качана молодои капусты 1 морковь 1 крупная луковица 100 г риса 4-5 ст л домашнего томата растительное масло соль перец 1 Капусту на голубцы надо выбирать молодую или с тонкими листьями. Удалить у капусты кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан. Как только верхние листья размягчатся-снять их. Разобрать таким образом весь кочан. У листьев удалить плотные волокна у основания. 2 Лук перекрутить, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Рис промыть и также смешать с фаршем. При желании можно добавить мелко порезанную зелень кинзы. 3 Морковку и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку соломкои. Обжарить лук на растительном масле вместе с морковкои. Добавить томат. Посолить, добавить красныи перец. Обжарить несколько минут. 4 На каждыи лист выложить фарш, плотно свернуть в конверт. Выложить голубцы в кастрюлю, прижимая к друг другу. Выложить подливу . Сверху уложить тарелку и на нее гнет. Залить кипятком так, чтобы он покрывал голубцы. При закипании снять пенку, посолить и варить ~30-35 минут. Сверху посыпать укропом и петрушкои.
    1 комментарий
    10 классов
    Варенички ... пальчики оближешь Для теста: 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; 2,5 стакана муки. Для начинки: 0,5 кг картофеля; 300 г грибов; зелень; соль, перец. Приготовление: 1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. 3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. 4. Картофель отварить и размять в пюре. 5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. 6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники. 7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. 8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. 9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. 10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами. 11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные. 12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом или с обжаренным салом и луком. Приятного аппетита!
    2 комментария
    14 классов
    Получается очень вкусная тягучая наливка! Можно использовать любые ягоды, например смородину, клюкву, вишню, малину и т.д. Мне лично нравится, когда присутствует кислинка, например клюква. Тогда не слишком сладко, но это дело вкуса. Получается бюджетная и вкусная наливка на случай прихода гостей! И конечно же мы не рекомендует злоупотреблять алкоголем
    2 комментария
    22 класса
    1 комментарий
    1 класс
    Ну очень вкусный и сочный салат. Ананасы отлично дополняют курицу, а маринованный лук придает пикантность. Вместо отварной курицы можно использовать копченую, будет также очень вкусно. Куриное филе отварное - 200-250 гр Консервированные ананасы - 200 гр Яйца - 3 шт Лук - 1 шт Сыр твердый - 100 гр Уксус 9% - 5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 8 ст.л. Майонез Грецкие орехи (по желанию) Лук нарезать полукольцами. Сделать маринад для лука: Смешать уксус, воду и сахар. Положить лук в маринад и оставить на 15-20 минут. По окончанию времени слить маринад. Курицу нарезать маленькими кусочками. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить и нарезать также маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Собираем салат Дно тарелки смазываем майонезом. 1 слой - Лук. 2 слой - На лук выкладываем курицу. Смазать майонезом 3 слой - Ананасы. Смазать майонезом 4 слой - Яйца. Смазать майонезом Посыпать сыром. По желанию можно посыпать рубленными грецкими орехами, они тоже отлично дополняют салат
    1 комментарий
    14 классов
    Просто невероятно вкусный рецепт пирога! н на све веy пвидаа я пирв - и ябчныx и всяиx дрyиx. рецепт эт пира псеися в ю yинарнyю ниy навседа - чень вyсный, небычный и нежный. ежный твржн-ябчный пир, с птрясающи вyс, ни не ставит равндyшны! прстта притвения и дстyпнсть инредиентв пзвят насадиться а прцесс, та и резyьтат. ир представяет сбй yдачне счетание рассыпчат песчн теста, я нежн ваниьн твра, садиx яб с ричнй нтй и верxне ся безе. Дя теста (диаетр фры 30x18): 1,5 ст. yи 2 ст. . саxарн песа 100 арарина 50 сетаны 1 жет ст. . сды Дя твржн ся 250 я днрдн твра (еси твр зернистый, пртереть через сит) 1/3 ст. саxара 1 жет ваниин Дя ябчн ся 4-5 средниx яб рица Дя безе (ии сyфе) 2 беа т рyпныx яиц азревае дyxвy д 180-190. Сединяе жет, саxарный пес, растпенный сивчный арарин, сетанy, разрыxитеь; сешивае д днрдн сстяния. сесь прсеивае yy, заешивае яе песчне тест. аспредеяе тест п фре, деае невысие бртии, праывае вий. Дя притвения твржнй ассы растирае твр с саxарны пес, жет, ваниин, сyщенй (не бязатеьн). аспредеяе твржнyю ассy пверx песчнй. Очищае яби т жyры (не бязатеьн) и т сеян, нарезае на тние дьи. авнерн выадывае ябчные дьи пверx твржн ся, бсыпае рицей. ыпеае 25-30 инyт. е вреене тви безе: взбивае беи, сбрызнyв инны с, пстепенн дбавяе саxарный пес. Дя сyфе дстатчн пары же саxара, а дя безе саxара нyжн бьше. юб сyчае, беи над взбивать д птныx yстйчивыx пив на еденнй срсти исера. ыадывае бевyю ассy пверx тв пира и выпеае еще 10 ии 15 инyт (нь yбавить д 170).
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    6 классов
    Лаваш 3 листа Фарш 600-700гр Лук 1шт Картофель 1-2шт Соль Перец Семена укропа молотыи Сыр моцарелла Молоко 200мл Яица 2шт Сыр моцарелла
    1 комментарий
    77 классов
    БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
    1 комментарий
    18 классов
    1 комментарий
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё