Салаты на все случаи жизни
    2 комментария
    205 классов
    Турша Баклажаны-3 кг Помидоры-3 кг Перец салатный-3 кг Морковь-1 кг Лук репчатый-1 кг Перец горький по вкусу Чеснок по вкусу Хмели сунели 3 ст.л(но можете не добавлять) Заливка Сахар -4 ст.л Соль-1 ст.л Уксус-100 гр Зелень(петрушка ,кинза) Баклажаны порезать на кусочки и проварить в подсоленной воде (не переварить).Охладить Морковь натереть на крупной терке или порезать пластинками Крупно порезать помидоры Перец соломкой чеснок подавить,горький перец измельчить. Зелень порезать Овощи перемешать ,добавить специи,зелень,чеснок,перец. Насыпать сахар,соль,влить уксус. Снова перемешать. Оставить при комнатной температуре под легкий гнет на ночь. Разложить в банки,закрыть крышками и вынести на холод.
    2 комментария
    20 классов
    Если вы решили приготовить что то с морковью, а она уже не такая свежая и плохо трется на терке, то есть один хороший лайфхак, который поможет вам обойти эту проблему. Нужно взять морковь, отрезать от нее примерно по сантиметру с обоих концов и положить ее в банку с холодной водой, чтобы она полностью там помещалась! Чрез 10-15 минут морковь снова станет твердой и хрустящей и будет легко натираться на терке!
    2 комментария
    9 классов
    6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ 1. Салат Быстро и вкусно Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов! 2. Салат Цезарь Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - салат Пекинский - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт). Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем. 3. Салат Стрелы амура - просто бомба, а не салат! Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге! Ингредиенты: - 1/2 кочана пекинской капусты - 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) - 12-15 крабовых палочек - 1 баночка консервированных ананасов - большой спелый гранат - майонез - соль Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! 4. Салат из пекинской капусты Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по вкусу батон 4 кусочка Приготовление: Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита! 5. Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: Пекинская капуста 300 гр (полкочана) Куриное филе 1 шт Огурец 1 шт Яйцо 4 шт Зеленый лук 1 пучок Соль, перец, майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 2. Шинкуем пекинскую капусту 3. Мелко крошим зеленый лук 4. Огурец нарезаем соломкой 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим 7. Заправляем майонезом и подаём порционно. 6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками Ингредиенты для салата — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез Приготовление: 1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. 4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли
    1 комментарий
    41 класс
    Салат ЛЕТНИЙ Ингредиенты: 3 кг.- свежих помидоров 1 кг.- огурцов, 3 шт.- крупных красных перца и 3 шт. зеленых. 4 шт.- луковицы, 1 головка - чеснока, 1 пучок - кинзы и пучок укропа. 2 шт.- красных острых перца, лавровый лист, черный перец горошком, соль и 9% уксус. Приготовление: 1.Нарезаем помидоры дольками. Красный и зеленый перец, как и лук, режем кольцами. 2.Шинкуем мелко чеснок, зелень и острый перец. Добавляем соль и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут — салат должен дать сок. 3.В банки на дно раскладываем черный перец горошком и лавровый лист. Следом кладем салат, сок из миски также переливаем в банки, добавляем сахар из расчета на литровую банку 1 ч. л. 4.Ставим банки на водяную баню. Через 35 минут снимаем, добавляем 1 ч. л. уксуса и закатываем крышку.
    2 комментария
    32 класса
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    78 классов
    ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ 4 вареных яйца; 1 плавленый сырок; зеленый лук; 2 ст. ложки майонеза; соль по вкусу; батон. Яйца и плавленый сырок натереть на крупной терке. Добавить к яйцам и сыру нарезанный зеленый лук, соль и майонез, перемешать. Получившейся смесью намазать кусочки батона. Запекать бутерброды в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
    1 комментарий
    65 классов
    Нам понадобится: - Газировка 1 ст. (минеральная вода гaзированная) - Яйцо 1 шт - Соль 0, 5 ч.л. - Сахар 0, 5 ч.л. - Масло растительное 4 ст.л. - Мука 4 ст. (можно и меньше) Приготовление: В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
    1 комментарий
    24 класса
    Вергуны как в детстве Продукты: Мука ~ 350 г Кефир - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Сода - 1/3 ч. л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - для жарки Сахарная пудра, для украшения (по желанию) - по вкусу Готовим: Немного взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем тёплый кефир, соду и соль. Активно перемешиваем, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Частями добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см и разрезаем на произвольные фигуры. В серединке каждого кусочка делаем надрез. Один край теста выворачиваем через отверстие. Вергуны на кефире жарим в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до румяного цвета (1-2 минуты с каждой стороны). Масло обязательно нужно хорошо разогреть. Выкладываем на бумажные полотенца и даём лишнему маслу стечь. При желании остывшие вергуны можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита
    1 комментарий
    41 класс
Печеночный торт
Для печеночного торта потребуется:
-печень-500г
- Мука-2ст.ложки
- Яйцо куриное-1шт.
- Лук-2-3шт.
-Грибы-300г
- Морковь-2шт.
- Чеснок-3 зубочка
- Майонез
- Сметана-2 ст.ложки
- Зелень(укроп.петрушка)
Приготовление:
Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу
Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики.
Далее делаем начинку.Мелко режем лук, грибы,чесночок,
морковь натираем на мелкой терке.
Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка
Далее формируем тортик слоями.
Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжар
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСОМ И СЫРОМ
Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.
Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:
1 куриное филе;
50 г твердого сыра;
150 г консервированной кукурузы;
3 колечка консервированного ананаса;
50 г грецких орехов;
майонез.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовн
Отверстие в доске намного функциональнее, чем может показаться. Его можно использовать не только для того, чтобы куда-то повесить доску, но и чтобы аккуратно пересыпать нарезанные продукты в тарелку.
Так они точно не попадут мимо цели, и вам не придется собирать нарезанное по всей кухне
Ветчинные рулетики с сыром.
Ингредиенты:
-Ветчина - 500 гр
-Твёрдый сыр - 150 гр
-Куриные яйца - 4 шт.
-Чеснок - 2 шт.
-Майонез - 100 гр
Приготовление:
Ингредиенты простые и доступные.
Яйца натираем на средней терке.
Сыр также натираем на средней терке.
Добавляем измельченный чеснок. Я натираю на мелкой терке
Заправляем майонезом, перемешиваем.
На кружки ветчины выкладываем начинку, Закручиваем. Укладываем на тарелку швом вниз.
Из данного количества ингредиентов получается 20 рулетиков. Украшаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Пышные пирожки с моментальным тестом
Пирожки с моментальным тестом 15 штук
Тесто:
Мука 550 гр. + 200 гр.
Вода теплая - 250 мл.
Вода кипяток 250 мл.
Дрожжи сырые 50 гр. (если сухие 25 гр)
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Масло растительное 35 гр.
Начинка:
Яица 5 шт.
Лук зеленыи 3 шт.
Соль 0,5 ч.л.
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе 500 г
- Баклажан 3 шт
- Помидор 2 шт
- Базилик 5 г
- Чеснок 7 г
- Сыр нежирный 100 г
- Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного ц
Показать ещё