ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ 4 вареных яйца; 1 плавленый сырок; зеленый лук; 2 ст. ложки майонеза; соль по вкусу; батон. Яйца и плавленый сырок натереть на крупной терке. Добавить к яйцам и сыру нарезанный зеленый лук, соль и майонез, перемешать. Получившейся смесью намазать кусочки батона. Запекать бутерброды в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
    2 комментария
    65 классов
    Салаты на все случаи жизни
    2 комментария
    218 классов
    Турша Баклажаны-3 кг Помидоры-3 кг Перец салатный-3 кг Морковь-1 кг Лук репчатый-1 кг Перец горький по вкусу Чеснок по вкусу Хмели сунели 3 ст.л(но можете не добавлять) Заливка Сахар -4 ст.л Соль-1 ст.л Уксус-100 гр Зелень(петрушка ,кинза) Баклажаны порезать на кусочки и проварить в подсоленной воде (не переварить).Охладить Морковь натереть на крупной терке или порезать пластинками Крупно порезать помидоры Перец соломкой чеснок подавить,горький перец измельчить. Зелень порезать Овощи перемешать ,добавить специи,зелень,чеснок,перец. Насыпать сахар,соль,влить уксус. Снова перемешать. Оставить при комнатной температуре под легкий гнет на ночь. Разложить в банки,закрыть крышками и вынести на холод.
    2 комментария
    21 класс
    Если вы решили приготовить что то с морковью, а она уже не такая свежая и плохо трется на терке, то есть один хороший лайфхак, который поможет вам обойти эту проблему. Нужно взять морковь, отрезать от нее примерно по сантиметру с обоих концов и положить ее в банку с холодной водой, чтобы она полностью там помещалась! Чрез 10-15 минут морковь снова станет твердой и хрустящей и будет легко натираться на терке!
    2 комментария
    9 классов
    6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ 1. Салат Быстро и вкусно Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов! 2. Салат Цезарь Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - салат Пекинский - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт). Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем. 3. Салат Стрелы амура - просто бомба, а не салат! Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге! Ингредиенты: - 1/2 кочана пекинской капусты - 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) - 12-15 крабовых палочек - 1 баночка консервированных ананасов - большой спелый гранат - майонез - соль Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! 4. Салат из пекинской капусты Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по вкусу батон 4 кусочка Приготовление: Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита! 5. Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: Пекинская капуста 300 гр (полкочана) Куриное филе 1 шт Огурец 1 шт Яйцо 4 шт Зеленый лук 1 пучок Соль, перец, майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 2. Шинкуем пекинскую капусту 3. Мелко крошим зеленый лук 4. Огурец нарезаем соломкой 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим 7. Заправляем майонезом и подаём порционно. 6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками Ингредиенты для салата — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез Приготовление: 1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. 4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли
    1 комментарий
    41 класс
    Салат ЛЕТНИЙ Ингредиенты: 3 кг.- свежих помидоров 1 кг.- огурцов, 3 шт.- крупных красных перца и 3 шт. зеленых. 4 шт.- луковицы, 1 головка - чеснока, 1 пучок - кинзы и пучок укропа. 2 шт.- красных острых перца, лавровый лист, черный перец горошком, соль и 9% уксус. Приготовление: 1.Нарезаем помидоры дольками. Красный и зеленый перец, как и лук, режем кольцами. 2.Шинкуем мелко чеснок, зелень и острый перец. Добавляем соль и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут — салат должен дать сок. 3.В банки на дно раскладываем черный перец горошком и лавровый лист. Следом кладем салат, сок из миски также переливаем в банки, добавляем сахар из расчета на литровую банку 1 ч. л. 4.Ставим банки на водяную баню. Через 35 минут снимаем, добавляем 1 ч. л. уксуса и закатываем крышку.
    2 комментария
    32 класса
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    80 классов
    Нам понадобится: - Газировка 1 ст. (минеральная вода гaзированная) - Яйцо 1 шт - Соль 0, 5 ч.л. - Сахар 0, 5 ч.л. - Масло растительное 4 ст.л. - Мука 4 ст. (можно и меньше) Приготовление: В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
    1 комментарий
    25 классов
    Вергуны как в детстве Продукты: Мука ~ 350 г Кефир - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Сода - 1/3 ч. л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - для жарки Сахарная пудра, для украшения (по желанию) - по вкусу Готовим: Немного взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем тёплый кефир, соду и соль. Активно перемешиваем, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Частями добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см и разрезаем на произвольные фигуры. В серединке каждого кусочка делаем надрез. Один край теста выворачиваем через отверстие. Вергуны на кефире жарим в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до румяного цвета (1-2 минуты с каждой стороны). Масло обязательно нужно хорошо разогреть. Выкладываем на бумажные полотенца и даём лишнему маслу стечь. При желании остывшие вергуны можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита
    1 комментарий
    43 класса
ЭКЛЕРЫ ДОМАШНИЕ с Нежнейшим масляным Кремом и Шоколадной ПомадкойХотите вспомнить Вкус Детства? В продаже сейчас точно таких не найдете!
С приготовления этих пирожных из ЗАВАРНОГО ТЕСТА начала свой кулинарный путь не одна юная хозяйка, осваивая на уроках труда рецепт французских поваров. Поделись с друзьямиЛайк за ИдеюЖМИ
Чтобы заготовки для эклеров хорошо поднялись при выпечке,
муку рекомендуем выбирать с повышенным содержанием клейковины. Правильное заварное тесто хорошо держит форму и не растекается.
Во время выпечки дверцу духовки не открывайте!
Ингредиенты
__________________
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 280 г
Соль 2 г
Вода 180 мл
Яйцо 6 шт.
Молоко 90 мл
Желтки 1 шт.
Сахар 135 г
Ленивые куриные голубцы.
Ингредиенты:
-куриное филе - 800 гр
-капуста - 250-300 гр
-морковь - 1 шт.
-лук репчатый - 2 шт.
-геркулес - 2/3 стакана
-яйцо - 1 шт.
-соль, перец
-зелень
-масло для жарки
-сметана - 2-3 ст. л.
-томатная паста - 1 ст. л.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно суше
Просто невероятный рецепт эклеров!
yа пшеничная 1 стаан
ода 1 стаан
асо сивочное 100 
Яйцо yиное 4 штyи
Соь по вyсy
воо 200 
Саxа 1 стаан
аниин по вyсy
Сиви 200 
1. одy всипятить со сивочны асо и соью. епеывно поешивая, небоьшии поцияи всыпать yy. Уеньшить оонь, астееть ассy до одноодности и снять с оня. ода она неноо остынет, подожая астиать, по одноy вбить яйца.
2. С поощью ондитесоо еша на сазанный потивень отсадить шаии теста азео с еций оеx, на боьшо асстоянии дy от дyа. ыпеать в xоошо поетой дyxове. Чеез 10 инyт посе начаа выпечи, ода пиожные подниyтся и сеа заyянятся, yеньшить оонь и подожать выпечy еще 1015 инyт, поа пиожные xоошо не подyянятся и затведеют.
3. отовые остывшие пиожные
Капуста по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли
Приготовление:
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Чер
Творожно-яблочная запеканка
Ингредиенты:
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)
Приготовление:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Рецептом любимого блюда нашей семьи. Готовлю его раз в неделю - стабильно, уже много-много лет.
Сливочная курочка с картофелем
Ингредиенты:
- 700 гр курицы (брала филе бедра)
- 1 кг картофеля
- 150 мл сливок
- 100 гр сыра
- 1 луковица
- 2 зуб.чеснока
- соль, специи (брала карри и смесь к курице)
Приготовление:
Филе выкладываем в форму, в которой будем запекать. Добавляем соль, специи, нарезанный лук и чеснок через пресс. Перемешиваем оставляем на 30 мин.
Добавляем очищенный и нарезанный картофель, заливаем сливками. Перемешиваем.
Закрываем фольгой (или крышкой) запекаем при 180 гр ~45 мин (готовность проверяйте вилкой!).
Снимаем фольгу, посыпаем сыром и отправляем ещё на 10-12 мин.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! Лучший рецепт!
Чтобы не подвергать ягоды лишней тепловой обработке и сохранить
все полезные вещества, придуманы способы их сохранения на зиму без варки.
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько АРОМАТНЫМ,
очень похожее на СВЕЖУЮ КЛУБНИКУ! Познакомьтесь с рецептом,
возможно многие так варенье не варят.
Понравилась идея? Поделись с друзьями!
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья бере
Салат Корейская закуска из огурцов с морковью
Очень пикантная и вкусная закуска для любителей блюд по кoрейски
Ингредиенты на 5 литровых банок:
- 3 кг oгурцов,
- 1 гoловка чеснока,
- 500 г мoркови,
- 500 г сладкoго болгарскoго перца,
- 500 г репчатoго лука,
- 1 стручок oстрого перца,
- 2 ст. ложки соли,
- 5 ст. ложек сахара,
- 150 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным),
- 150 мл растительного масла.
Как готовить:
1. Мoрковь помыть, пoчистить и натереть на терке для корейской моркови.
2. Огурцы хорoшо прoмыть и порезать кружoчками. Рекoмендую для этого салата использовать oгурцы как для засoлки, а не длинные салатных сортов.
3. Болгарский перец пoмыть, сделать надрез и удалить плoдоножку с се
Показать ещё