Очень их любим.
"Тарарушки" на кефире.
1 стакан кефира, простокваши(250мл)
1 яйцо
3 ст.л.сахара
2 ст.л маргарина или растит. масла
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л.соды
Пакетик ванильного сахара
2-3 стакана муки
2-3 ст.л. сметаны (не обязательно)
Сахарная пудра
В 2 стакана муки насыпать ванилин-перемешать. Сделать углубление и вбить яйцо. В яйцо сахар,соль, немного перемешать. Затем влить кефир, в кефир соду перемешать. Можно добавить сметанки(с ней вкуснее). Всё перемешиваем, добавляем масло, если нужно ещё муки. Чтобы тесто было мягким и слегка липковатым!!! Если забить мукой, то будут татарушки жесткими, резиновыми. Мука у всех разная...у меня ушло 3 стакана. Положить в пакет, смазанный маслом или накрыть миской и дать минут 30 отдохнуть тесту. Затем разделить на 4 части и по очереди раскатывать в не очень тонкий пласт и нарезать как нравится и жарить с двух сторон. Затем выкладывая на тарелочку, посыпать сахарной пудрой.
#выпечка #кчаю #тесто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев