Вкусный и сочный, станет хитом на вашем столе
Ингредиенты:
Куриная печень 250 гр
Яйца 4 шт.
Огурцы 1 шт.
Лук 1 шт.
Вода 50 мл
Столовый уксус 1 ст.л.
Сахар 0.5 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Приготовление:
Вскипятите в сотейнике воду, посолите и закиньте печенку. Именно такой способ опускание в кипяток, а не варка в холодной воде, позволит сохранить ее сочной и мягкой. Варите куриную печень не больше 10 минут. Свиную и говяжью 20 минут. Затем достаньте ее из воды и остудите. Очистите и нарежьте лук на четвертинки. Положите лук в пиалу, залейте водой.
Добавьте столовый уксус и сахар. Перемешайте и дайте постоять 20 минут на столе. Затем откиньте лук на сито, чтобы стекла вся жидкость. Остывшую печенку натрите на крупной терке. Установите кольцо на плоскую тарелку. Выложите первым слоем натертую печенку. Утрамбуйте её ложкой, смажьте майонезом, сверху выложите маринованный лук. Огурец нарежьте небольшими кубиками.
Уложите нарезанный огурец следующим слоем, также утрамбуйте его и смажьте майонезом. Отделите у яиц два желтка они пойдут для украшения верха салата. Оставшиеся белки и целые яйца натрите на крупной терке. Выложите яйца на огурцы, утрамбуйте и промажьте оставшимся майонезом. Отложенные желтки натрите сверху на салат. Уберите его для пропитки в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев