Готовиться очень быстро, а привычный вкус курицы звучит совсем иначе. Кто не готовил, нужно срочно исправлять ситуацию, обещаю, что Вы не пожалеете. Конечно, главное в этом блюде очень вкусный соус, в который обязательно нужно макать свежий хлебушек, объеденье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица – 2 кг
Репчатый лук – 3 шт.
Томаты консервированные в собственном соку – 800 гр. (2 банки)
Вино белое сухое – 50 гр.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Кинза свежая (можно заменить петрушкой) – 20-30 гр.
Чеснок – 3 зуб.
Орехи грецкие – 30 гр.
Соль/перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разрезать на порционные кусочки, я покупаю бедро без кости, оно более сочное. Разогреваем сковороду и обжариваем курицу без масла, чтобы она быстро зарумянилась.
Лук режем полукольцами и добавляем к нашей курочке, необходимо довести его до карамельного цвета.
Затем добавляем вино, тушим 5 минут до испарения алкоголя, останется только приятный аромат. Добавляем томаты, специи, соль и даем закипеть. Затем убираем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим примерно 25-30 минут. Сразу скажу, что я покупаю готовые томаты в собственном соку, можно использовать в сезон просто нарезанные помидоры.
На крайний случай можно развести томатную пасту с водой, но лучше этого не делать, кусочки помидоров должны ощущаться в соусе. После того как курица уже практически готова, мы добавляем зелень, мелко нарезанный чеснок и измельченные орехи. Орехи сделают наш соус более густым, а чеснок безумно ароматным. Конечно, грузинская кухня равно кинза, но если совсем не любите, заменяйте петрушкой, но совсем игнорировать зелень не советую.
Даем покипеть еще буквально 5 минут и все готово. Я подаю это блюдо с рисом, который пропитывается этим вкуснейшим соусом, но можно обойтись и без гарнира.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #вкусно


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев