Готовится салат быстро, получается очень сытным и питательным. Достаточно дополнить его гарниром, и на столе у вас будет полноценный обед. Нежное мясо телятины дополняем овощами в разных вариациях — пассерованную морковь, маринованный лук и соленые огурцы. Для заправки используем острый перец чили, который придает салату выраженные жгучие нотки. Острый кетчуп при желании можно заменить на обычный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Головку репчатого лука очистите, нарежьте полукольцами, поместите в пиалочку, залейте водой, уксусом, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Лук маринуйте 10-15 минут. Он получится кисло-сладким и хрустящим.
С моркови снимите верхний слой, ополосните, натрите на терке со специальной насадкой морковь по-корейски. Полоски моркови легка обжарьте в масле. Приправьте овощ молотым перцем, солью, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Морковь должна напитаться маслом, при этом остаться хрустящей.
Телятину заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо остудите в бульоне, после нарежьте полосками. Соленые огурцы также нарежьте соломкой, соедините с маслом в одной емкости. Перья лука хорошо отожмите от маринада, добавьте в основной состав.
Пассерованную морковь остудите, перекиньте в емкость к салату. Добавьте немного острого кетчупа чили. Салат присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте. Смесь переложите в тарелку, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #салат #салаты #вкусно


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев