🌮ПИТА СО СКРЭМБЛОМ И СЫРОМ🌮
Пита - пресный плоский хлеб круглой формы, так популярный в странах Ближнего Востока и в регионах Средиземного моря. Может представлять собой и пышные крупные караваи, и большого размера, но при этом очень тонкие лепёшки. А ещё бывают питы небольшого диаметра с пустотой внутри, которую можно использовать для наполнения разными начинками.
В данном рецепте речь пойдет о пите с «кармашком». Ее можно подавать в качестве обычного хлеба, а можно как самостоятельное блюдо, наполнив начинкой на свой вкус, что делает это изделие очень востребованным в среде уличного фастфуда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пита - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ветчина (ломтики) - 2 шт.
Сыр тёртый - 2 ст.л.
Лук зелёный (перо) - 1 ветк.
Соль - по вкусу
Паприка (молотая) - по вкусу.
Перец чёрный (молотый) - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разбиваем, добавляем соль и специи и взбиваем вилкой. Используя соль, важно помнить, что сыр добавит блюду солёности.
2. Ветчину и зелёный лук мелко режем. Сыр натираем на мелкой тёрке.
3. Питу разрезаем пополам.
4. В небольшой посуде с антипригарным покрытием на среднем огне растапливаем сливочное масло и выливаем яйца.
Скрэмбл, или яичница-болтунья, пожалуй, самый быстрый вариант приготовления яиц. Готовить его надо, постоянно помешивая лопаткой. Постепенно яйца будут превращаться в комковатую массу. Готовим так 2-3 минуты.
5. Как только в скрэмбле не останется фрагментов сырого яйца, добавляем ветчину и лук. Перемешиваем и готовим 1 минуту до появления аромата лука и ветчины.
6. Снимаем скрэмбл с огня и добавляем натёртый сыр. Всё перемешиваем.
7. Заполняем скрэмблом половинки питы и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев