Основу зеленого супа с гречневой крупой составляет наваристый бульон с большим количеством зелени. Классический вариант супа готовится на щавелевом отваре, но можно взять шпинат. Тогда суп будет без кислинки. Кроме того, в него можно положить любую весеннюю зелень: молодую крапиву, сныть, зеленые перья лука, укроп. Это целая кладовая витаминов! А гречневая крупа сделает суп сытным, обогатит вкус.
Состав
2,5 л бульона;
0,5 ст. промытой гречки;
по 1 пучку щавеля, лука, крапивы;
зелень укропа;
4 картофелины;
1 сваренное вкрутую яйцо;
соль;
сметана.
Приготовление
Для приготовления зеленого супа с гречневой крупой понадобится мясной бульон. Вместо куриного можно использовать говяжий, свиной или бульон из баранины. Мясо вначале следует тщательно промыть и варить до готовности. Во время кипения снять пенку и посолить по вкусу. После бульон процедить, а мясо перебрать от костей и вернуть в бульон.
Подготовьте зелень: лук, щавель и укроп режутся не крупно. У крапивы используются только листья. Их надо ненадолго запарить кипятком, после этого измельчить.
Сначала в бульон кладут гречневую крупу, затем через пару минут добавляют очищенную и порезанную кубиками картошку. Когда картофель будет готов, в суп добавляют зелень и доводят до кипения.
Готовый суп можно заправить домашней сметаной и украсить половинкой яйца.
Весенний зеленый суп с гречневой крупой, яркий и ароматный, готов.
Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев