Рецепты от Светланы
added January 26 at 10:54
ГРЕЧКА "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Сегодня я к Вам рецептом гречневой каши под названием "Птичье молоко". Недели 2 назад я захотела приготовить не просто гречневую кашу, а необычную гречневую кашу, и на просторах интернета нашла вот такую идею, немного изменила и приготовила в мультиварке. Даже дочь попробовав сказала, что с этого дня гречневую кашу варим только так. Вкус у нее, совсем не такой, как у привычной гречневый каши, а сливочный и нежный, попробуйте приготовить сами и поймете о чем я говорю.
Рецепт:
Гречка – 250 г
Вода - 650 мл
Лук – 300 г
Соль – 1/2 ч.л.
Творожный сливочный сыр – 150 г
Масло сливочное - 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, лук 300 грамм порежем кубиками. Как я уже говорила, готовлю я ее в мультиварк
Рецепты от Светланы
added January 26 at 10:46
БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4 шт
● Морковь — 1 шт
● Лук репчатый — 1 шт
● Масло растительное — 2 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Сосиски — 4 шт
● Вермишель — 1 горст.
● Зеленый горошек — 0,5 бан.
● Перец черный — по вкусу
● Лавровый лист — по вкусу
● Зелень — по вкусу
● Вода (или куриный бульон) — 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут.Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня.
Приятного ап
Рецепты от Светланы
added January 26 at 10:41
ТИРОЛЬСКИЙ ПОПЬЕТ
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. ложки панировочных сухарей
кинза, тимьян, петрушка
1 большая луковица
400 гр мясного фарша (любого) 
200 гр шампиньонов - упаковка нарезки бекона
перец, соль
растительное масло
Приготовление:
1. Лук и грибы мелко порезать.
2. Лук обжарить до золотистости, грибы добавить. добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно.
3. Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обмотать их.
4. Поставить на 30 минут запекаться при 180 С.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Рецепты от Светланы
added January 26 at 10:29
САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Курица - 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль - 200 грамм;
Яйцо куриное - 3 шт;
Майонез для заправки салата - 4 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Растительное масло - 4 ст.л;
Соль - по вкусу.
Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат... Ну точно шедевр!
Чтобы приготовить салат "Шедевр", возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, ра
Рецепты от Светланы
added January 26 at 10:27
Рецепты от Светланы
added January 26 at 10:20
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ В СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Ингpедиенты:
для основного блюдa:
 филe тилaпии - 70 гр. 
плавлeнного сыра - 70 гр.
луĸа- пoрея - 200 мл.
риса - 100 г. 
карри - 1 ст.л.
мoрcкoй coли - нeмного
растительнoгo маcла для обжaрĸи - 20 гр.
сливочного масла для риса для маринада: - 100 гр.
свежей мелиссы - 1 ст.л.
лимонной цeдpы - 2 ст.л.
бальзамико бьянко - 1 ч.л.
мoрскoй cоли - 2 ч.л.
сaхaр-по вкусу
для сливочно-горчичного cоуcа: 
1 ст.л. сливочного масла - 300 мл.
сливок 22% - 1 ч.л.
горчицы жгyчей - 1 ст.л.
провaнских трав
соль - перец по вкусу
Пригoтoвление:
1. C лимона снять цедру с помощью мeлкой терĸи. Мелиссу ополоснуть и мeлко пoрезать. Смешaть в миcке всe ингpeдиeнты для мapинaдa и взбить пoгpужным вe
Рецепты от Светланы
added January 26 at 10:05
САЛАТ "СОСНОВЫЙ БОР"
Ингредиенты:
6 шт - отварной картофель
1 шт - лук репчатый
400 гр - мясо отварное
5 шт - вареные яйца
200 гр - грибы маринованные
зелень по вкусу, майонез
Приготовление:
Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник.
Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат.
Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
#Салаты
Рецепты от Светланы
added January 15 at 20:30
ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП НА КОПЧЁНОСТЯХ.
Рецепты от Светланы
added January 12 at 17:46
ЗИМНИЙ ДЕСЕРТ "СНЕЖНЫЙ ПУХ" ИЗ САМЫХ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Я готовлю этот десерт на новогодние праздники, когда нету лишнего времени и хочется чего-то легкого после сытного застолья. Также важно, что все продукты доступные и их не сложно найти в магазине.
Получается необычно и вкусно!
Ингредиенты (форма 25*11 см):
Лимонное желе - 1 п (90 г)
Вода - 200 мл
Сметана (20-25 %) - 350 г
Творог без крупинок (жирный) - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л
Ванильный сахар - 1 п (10 г)
Посыпка:
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 20 г
Кокосовая стружка - 40 г
Приготовление
Для начала 1 пакетик лимонного желе или другого по вкусу (90 г) заливаем горячей кипяченой водой 200 мл. Перемешиваем до растворения крупинок. Откладываем, чтобы желе остыло.
Тем временем 200 г
Рецепты от Светланы
added January 12 at 17:34
РАСТРЁПКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Крабовые палочки, как отдельный продукт, появились на прилавках магазинов довольно недавно. Если многие другие продукты человечество знает с давних времен, то палочки из крабового мяса — это новинка в мире пищевой промышленности.
Палочки из крабового мяса являются дорогим удовольствием. Поэтому в 1970 годах японцы решили, что нужно заменить крабовое мясо рыбным. Потребитель заметил отличия от крабового мяса. Но из-за дефицита крабов, было решено простить производителю данное немного неправильное название.
В нашу страну крабовые палочки проникли в конце 1980 годов. Тогда возникли заводы, где производили этот деликатес. Давайте посмотрим, что интересного можно сделать из крабовых палочек.
Show more