Помните торт "Молочная девочка"? Такой сливочный, нежный и сочный :) Накануне Нового года я решила додумать для вас шоколадную версию этого торта и на назвать его... тадааам!.. "Шоколадная девочка" :) У меня же тут полно шокоманов, не так ли? ;) Сложность приготовления тут такая же, как в сливочно-молочной версии, так что не пугайтесь восьми слоев на фото :) И можете включать "Шоколадную девочку" в свое новогоднее меню.
Ингредиенты на форму 21 см:
Коржи сгущенное молоко 380 грамм
яйца 3 шт.
мука 180 грамм
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 80 грамм
Шоколадный крем маскарпоне 250 грамм
горький шоколад 100 грамм
сливки 33% 500 мл.
сахарная пудра 50 грамм
Для верха
маскарпоне 200 грамм
сливки 33% 100 мл.
сахарная пудра 50 грамм
Рецепт приготовления:
Для теста взбиваем яйца со сгущенкой. Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто. Выпекаем коржи.
Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов. Снимаем борт. Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом.
Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук. Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.
Готовим крем.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния. Сливки взбиваем с пудрой.
Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем. Прослаиваем коржи кремом. Обмазываем остатками крема бока торта. Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне. Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Затем нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев