Рыбные котлеты...Когда-то я терпеть не могла их.И очень зря.Рыбные котлеты не менее вкусны,чем мясные,а,вообще,они не только вкусные,но и полезные.
Давайте приготовим на обед котлеты из щуки.
Нам нужно:
1 кг филе щуки без костей и кожи.
2 картофелины
1 кусок белого хлеба или батона без корки толщиной 3-4 см
2 яйца
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
кусок свиного несолёного сала 150-170 г
1 стакан молока
соль,сахар(обязательно!- чайная ложка без верха),чёрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Хлеб или батон замочить в молоке.Если жидкость не достаточно покрыла ломоть,то долить так,чтобы хлеб полностью был смочен.
Филе щуки тщательно просмотреть на наличие мелких косточек,удалить их и нарезать на кусочки,которые затем провернуть через мясорубку.
Хлеб отжать,прокрутить через мясорубку,а молоко потом добавить в фарш.
Лук можно пропустить через мясорубку сырым вместе с чесноком,а можно слегка обжарить на сковороде с маслом до прозрачности,а чеснок пропустить через чесночницу и соединить с фаршем.
Картошку тоже перемолоть в фарш вместе со свиным салом
фарш посолить,поперчить,добавить ложечку сахара и добавить два желтка.Хорошо вымешать.
Белки яиц взбить в крепкую пену и соединить с фаршем,после чего фарш хорошенько выбить и оставить полежать в холодильнике примерно 30-40 минут,чтобы специи и рыба "подружились" между собой.
Фарш готов.Можно приступать к жарке котлет.
Фарш набираем столовой ложкой,формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке-кто как любит.Обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки,переворачиваем,убираем огонь,накрываем крышкой и жарим до готовности.
При таком режиме котлеты одновременно прожариваются и пропариваются.
На гарнир к щучьим котлетам лучше всего подойдёт картофельное пюре или просто нарезанные овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев