Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные.
Да, по существу, голубцы — это та же долма.
И так, приступим!
Ингредиенты:
Бараний фарш 1кг
Рис 200г
Лук 300г
Виноградные листья 50шт(можно использовать консервированные,которые продаются в магазинах)
Чеснок 4 зубца
Сметана 200г
Бульон 500мл
Перец черный 5г
Зира 3г
Масло растительное 50мл
Масло топленое 100г
Приготовление:
Отвариваем до полуготовности рис
Измельчаем чеснок и добавляем соль
Обжариваем лук на смеси масел
Добавляем специи, рис и фарш
Заворачиваем начинку в листья
Выкладываем в сотейник
Накрываем тарелкой и заливаем бульоном
Тушим на медленном огне 1,5 часа
Смешиваем чеснок со сметаной
Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!
#БлюдаНародовМира
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев