Уникальный рецепт сладкого Тирольского пирога, намного вкуснее, чем из магазина! Настоящий самый шикарный ТИРОЛЬСКИЙ Пирог с Фруктами, заварным кремом и Малиновым желе может приготовить на самом деле каждый.
Самое простое классическое песочное тесто, самый простой классический заварной крем и самое простое желе с замороженными ягодами. Это на самом деле очень просто! Не бойтесь готовить, это легко!
По-моему нет ни одного человека, кто бы не любил этот замечательный фруктовый пирог. Такой пирог уместен на любом праздничном столе и всегда съедается полностью и с аппетитом.
Пирог получается нежный, сочный и насыщенный фруктовыми и ванильными ароматами. И кроме всего этого, он еще и безумно красивый. А готовится довольно просто и из самых обычных продуктов.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
Для теста:
Мука - 200 гр
Яйца (желток) - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Вода - 30 мл
Сахар - 30 гр
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Молоко 3,2% - 200 мл
Яйца (желтки) - 2 шт
Сахар - 30 гр
Мука - 20 гр
Для желе:
Замороженные ягоды - 250 гр (смородина, черника, вишня, клубника)
Сухое малиновое желе - 100 гр (2 уп)
Вода - 200 мл
Дополнительно Форма:
Диаметр - 18 см Высота - 5 см
Способ приготовления:
Приготовить классическое песочное тесто.
Для этого смешать 200 гр просеянной муки с одним желтком, холодной водой 30 мл, щепоткой соли, 30 гр сахара и 100 гр нарезанного на небольшие кусочки сливочным маслом. Смесь перетереть руками до получения мелкой однородной крошки (саблировать). Замесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин
Приготовить классический заварной крем. Для этого смешать 2 желтка, 30 гр сахара, 20 гр муки и взбить миксером около 1 мин до однородности. Затем влить в смесь половину от указанного объема горячего молока (100 мл) и взбить все вместе еще 1 мин. Влить полученную смесь в оставшееся горячее молоко (100 мл) и держать на слабом огне постоянно помешивая венчиком до загустения около 30 сек. После чего приготовленный крем убрать в холодильник примерно на 30 мин до остывания
Вынуть остывшее тесто из холодильника. Смазать съемную форму для запекания сливочным маслом и распределить тесто по форме руками. Тесто распределить равномерным слоем, сделав по краю небольшой бортик для крема. Наколоть уложенное в форму тесто вилкой в нескольких местах и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 мин до легкого подрумянивания
Приготовить фруктовое желе. Для этого растворить готовую покупную фруктовую смесь для желе (2 уп по 50 гр) в 200 мл горячей воды и хорошо перемешать. Смесь поставить в холодильник на 30 мин для остывания
На выпеченное и остывшее тесто выложить охлажденный заварной крем, на него выложить размороженные ягоды 250 гр. Из ягод предварительно слить лишнюю жидкость. Залить ягоды сверху остывшим желе и убрать собранный пирог в холодильник на 1 час.
После застывания желе пирог готов.
Наслаждайтесь вкусом!
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев