Ингридиенты:
сливочного масла: 50 Грамм (Для теста),
яйца: 3 Штуки (Для теста),
сахара: 0,5 Стакана (Для теста),
миндаля: 150 Грамм (Для теста),
муки: 0,75 Стакана (Для теста),
очищенных грецких орехов: 100 Грамм (Для крема),
желатина: 1 Чайная ложка (Для крема),
жирных сливок: 150 Миллилитров (Для крема),
сахарной пудры: 150 Грамм (Для крема),
сахара: 2 Ст. ложки (Для крема)
Приготовление:
Миндаль опустить на 4 мин. в кипящую воду, следом откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем снять
с ядер кожицу. Измельчить миндаль
в пудру. Отделить желтки от белков.
Желтки растереть вместе с маслом а также сахаром
в однородную массу. Белки взбить
в пышную пену.
В миску с растертыми желтками засыпать измельченный миндаль и муку. Перемешать Ввести взбитые белки
и еще раз очень аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 180 °С. Противень прикрыть, смазанным маслом, пергаментом. Укладывать миндальное тесто по полторы ст. л. на большом расстоянии
друг от друга.
С помощью маленькой скалки или наполненной водой бутылки раскатать тесто
до формы тонких круглые лепешки,
немного присыпая их мукой. Подровнять
края. Поместить противень в духовку. Выпекать 4 мин. Отключить духовку и, доставая лепешки из духовки по одной, быстро скручивать их в трубочки. Это можно
сделать, только пока лепешки горячие,
поэтому работать лучше в перчатках.
Зделать крем. Грецкие орехи
измельчить. Желатин замочить в малом количестве теплой кипяченой
воды, затем отжать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Не прерываясь, добавить орехи и желатин
Затем сразу выключить миксер.
Уложить крем в кулинарный мешок, заполнить им трубочки.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев