Мясо по-французски из свинины - классический рецепт из СССР на 4 порции
4 куска свинины по 120-150 грамм (лучше шея или окорок без жил и жира) 1 ч. л. соли 1 ч. л. молотого черного перца 8 ст. л. майонеза 4 картофелины (сырые) 2 шт. репчатого лука помидоры по желанию 4 ст. л. тертого твердого сыра растительное масло
Как готовить: Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить быстро на сильном огне каждый кусок мяса с двух сторон. Не до готовности! Нужно только чуть прижарить и сразу в форму для запекания выложить. Посолить и поперчить. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на свинину. Смазать майонезом. Сверху на каждый кусок мяса натереть на терке сырой картофель. Посолить и поперчить. Смазать майонезом. Прикрыть фольгой и поместить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Снять фольгу, если есть помидоры, то выложить кружочками. Все посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1