Картошка с фаршем или "Похлебка картофельная" на скорую руку
Рецепт для занятых и тех, кто не любит тратить свое драгоценное время у плиты. Быстро, вкусно и просто. Что еще надо!
Ингредиенты:
* 0,5 кг мясного фарша
* репчатый лук
* чеснок пара зубчиков
* 1-1,5 кг картофеля
* 2 стакана воды
* соль
* перец черный молотый
* лавровый лист
* растительное масло
Как готовить:
1.Обжарить на растительном масле зубчики чеснока и убрать.
2. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками и слегка спассеровать в том же масле. Не надо сильно зажаривать.
3. Выложить в сотейник фарш, быстро перемешать и убавить огонь.
4. Через 3-5 минут обязательно посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем и любыми пряностями по желанию и возможностям.
5. Вымыть и почистить картофель. Нарезать его довольно крупно. Можно каждый клубень разделить всего на 4-6 частей.
Этого будет достаточно, он все равно прекрасно приготовится.
6. Заложить картошку в сотейник, влить воду, перемешать. Прикрыть посуду крышкой и оставить томиться минут на 30, или до готовности картофеля.
7. Досолить, если есть необходимость и можно подавать.
Вместе с чисткой картофеля, жаркой фарша и тушением, данное блюдо занимает максимум 40-45 минут. Проверено!
Получается сытно, аппетитно и вкусно!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев