https://cherkessk-news.net/society/2023/03/13/28303.html Фасоль – полезный продукт для всей семьи.
Ее можно готовить очень по-разному, проявляя свои кулинарные способности. Главное – знать некоторые секреты, что помогут облегчить этот процесс.
Правильная подготовка для универсальных закусок
Перед варкой фасоль замачивают на 4 часа, а в идеале – на ночь. Варится она 1,5 – 2 часа, а солится в самом конце. Чтобы понять, что фасоль сварилась, нужно вынуть из кастрюли и остудить три фасолинки. Если они мягкие, то все в порядке, а если твердые, то продолжают проваривать эти бобовые. Кстати, они любят перепады температур. Потому сначала на полчаса дают сильный огонь, а потом его убавляют. Можно капать в воду немного растительного масла.
Из отварной фасоли получаются отличные салаты. Можно смешать 200 г данного компонента с:
порезанным картофелем в мундирах (4 картофелины);
оливковым маслом (2 ст. ложки);
сушеными травами и зеленью.
Рецепты для гурманов
Такую основу целесообразно всыпать в винегрет и запеканки. Очень интересен фасолевый суп. На разогретой сковороде поджаривают 500 г отварного мясного фарша с нарезанной свежей луковицей и морковкой. Это делают 7 минут на среднем огне, а потом добавляют 200 г вареной фасоли, перец и чеснок. Спустя 5 минут смесь опускают в кипящую воду и варят 15 минут. Готовое блюдо украшают петрушкой.
Если перетереть рассматриваемый ингредиент в блендере, то выйдет пюре – хумус. В него всыпают 50 г кунжута, льют ложечку лимонного сока. Подается такое кушанье с лавашем и овощами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев