Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Надежда поделилась рецептом вкусного творожного печенья к чаю!
Ингредиенты
Творог - 500 г
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель /погашенная сода - 1 ч. л./1/2 ч. л.
Мука - 5 стаканов
Ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления
Творог протереть через сито. Яйцо взбить с сахаром и добавить к творогу. Перемешать. Затем добавить размягченный маргарин, ванилин на кончике ножа разрыхлитель или соду.
Затем, постепенно замешивая тесто добавлять просеянную муку.
Получившиеся тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм, затем круглой формой или горлышком стакана вырезать кружочки, обмакнуть их в сахар, затем сложить платочком и снова обмакнуть в сахар.
Получившиеся платочки выложить на застеленный бумагой для выпечки или пергаментом противень.
Выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 200-220 градусов, примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев