Легкий, вкусный и быстрый десерт, который порадует всю семью без исключения!
Ингредиенты
Груша - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Яблочный сок - 250 мл.
Корица - 0,5 ч. л.
Сахар - 50 г
Шоколад черный - 50 г
Лимонная цедра - 1 кусочек
Сливки - 1 ст. л.
Мороженое - 2 шарика
Орехи для украшения
Способ приготовления
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.
Имбирный корень натереть на мелкой терке.
В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения.
Положить груши и варить 8 минут.
Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане.
Как и с чем подавать
Выложить груши на тарелку, полить шоколадным соусом. Рядом положить несколько шариков мороженого и украсить орешками.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев