На гриле можно приготовить не только мясо и овощи, но и оригинальные десерты.
Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом
Ингредиенты:
Ананас - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Ром - 2 ст.л.
Ванильное мороженое - 200 г
Способ приготовления:
Обрежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистите его и разрежьте поперек на 8 колец, толщиной примерно 1-2 см каждый.
Удалите сердцевину у каждого кусочка ананаса.
Выложите круги ананаса на решетку для гриля.
Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Прогрейте масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне около 2 минут. Снимите соус с огня.
Подавайте десерт порционно: выложите пару кругов ананаса на тарелку, добавьте шарик мороженого и полейте 2 чайными ложками соуса.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев