ЛУК С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ И МОРКОВЬ НА СКОВОРОДЕ
Универсально, быстро, вкусно, без хлопот! Проще не бывает! Лук с томатной пастой и морковь на сковороде - это блюдо, которое может быть и гарниром, и соусом или даже подаваться самостоятельно. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка.
Морковь (среднего размера) 4 шт.
Лук (крупный) 2 шт.
Растительное масло 4 стол.л.
Томатная паста (или кетчуп, или томатный сок по вкусу) 2 стол.л.
Вода (по необходимости) 100 мл
Соль о вкусу
Сахар 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Морковку и лук очистите от кожуры. Овощи ополосните и обсушите кухонным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
Репчатый лук нарежьте тонкими перьями, а морковку натрите на тёрке с крупными зубками. Морковь допустимо измельчить тонкими брусочками от руки или воспользоваться овощерезкой для корейских салатов. Помните о том, что если вы натрёте морковку слишком мелко, то она превратится в кашу в готовом блюде.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Отправьте морковку обжариваться. На среднем пламени, периодически помешивая готовьте минуту- две. Ориентируйтесь на то, что морковь должна стать чуть мягкой.
Добавьте в сковородку лук. Слегка посолите. Перемешивая, обжаривайте до появления золотистого оттенка лука.
Влейте к овощам томатную пасту предварительно разбавленную водой. Сколько воды использовать? Всё зависит от того на сколько густое блюдо вы в итоге хотите получить. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или кетчуп. Всё посолите по вкусу, поперчите и добавьте щепотку сахара. На данном этапе можно использовать любимые сухие специи и приправы.
Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и убавьте пламя до минимального. Тушите овощи в томатном соусе около 10-15 минут. В процессе приготовления откройте пару раз крышку и перемешайте содержимое сковороды. Если к концу готовки в сковороде осталось слишком много жидкости, то откройте крышку, увеличьте огонь и выпарите нужное количество томатного соуса.
Тушеный лук с морковью и томатной пастой подавайте в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.
Тушённый лук с морковью можно использовать для приготовления различных супов, борща, голубцов и многого другого.
Отлично сочетаются тушенные овощи с отварными крупами, мясом, рыбой, котлетами и даже с макаронами.
https://1000.menu/cooking/76606-luk-s-tomatnoi-pastoi-i-morkov-na-skovorode
Нет комментариев