порошок (для выпечки) - 2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
голубика (свежая или замороженная) - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 180г
растительное масло - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик
сметана - 300г.
Духовку разогреть до 180С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки.
Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями, порошком для выпечки и пищевой содой.
Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть. Можно использовать консервированные ягоды.
Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова (долго не мешать). В последнюю очередь добавить в тесто чернику.
Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Готовые кексы оставить на листе примерно, на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми. Кексы можно хранить в холодильнике до 1 недели. А в морозильной камере они сохранятся более длительное время.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев