Для рецепта вам потребуется:
мука - 225г
корица (молотая) - 1/2 ст.л.
сливочное масло (мягкое) - 175г
тростниковый сахар (неочищенный) - 100г
мед (прозрачный) - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
банан (спелый) - 250г
финика (без косточек) - 100г
грецкие орехи (очищенные) - 50г.
Разогреть духовку до 160 С. Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 900 гр, смазывая маслом и форму и бумагу.
Соединить в большой миске муку, корицу, масло, сахар, 2 ст меда и яйца. Сделать пюре из бананов и мелко нарезать финики (проще всего это делать ножницами). Взбивать тесто деревянной ложкой или ручным миксером 2-3 мин.
Переложить тесто в подготовленную форму, посыпать орехами сверху. Запекать вв течение 1 часа, затем слегка надавите сверху - если кекс плотный, он готов. Если нет - запекайте еще 10 мин.
Дайте кексу остыть 15 мин, затем с помощью бумаги переложить его на решетку. Когда он совсем остынет, побрызгать сверху оставшимся медом. Порезать на толстые куски и подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев