Интересное совмещение контуров береговой линии Тартарии со старых ее карт с береговой линией северного побережья современной Евразии осуществил один из моих соратников — автор канала «Следуй за Белым Кроликом», который пока незаслуженно игнорируется теми думающими людьми, из числа тех, кто хочет докопаться до правды о нашем прошлом. А чтобы вы имели представление о творчестве этого автора, который интересен мне своими нестандартными решениями, я хочу привести вам весьма интересный фрагмент его поста под названием «Карты побережья легендарной Тартарии, возможно, оказались точнее, чем считалось. Новая версия». https://dzen.ru/a/aM1pTeOjgg8L0p1d Вот, кому бы еще пришло в голову наложить контуры Тартарии на часть Евразии? Думаю, что немногим. Тем более, что многие уже променяли свои собственные мозги на гаджеты и «цифровых помощников». И вот, посмотрите, какие удивительные результаты при этом у него получились:
«Я уже говорил о приблизительности старых карт вообще и Тартарии в частности. Во втором случае это выдвигается как железобетонный аргумент в пользу вольных фантазий или некомпетентности картографов. Для своего опыта я взял малоизвестную карту Маттеуса Мериана Старшего за 1650 г. («понравилась» она мне очень высоким разрешением). Тут изображена центральная и восточная части Тартарии.
Считается, что картографы прошлого пользовались информацией из каких-то более древних карт, которые до нас «не дошли». Полагаю, что Ватикан мог бы прояснить: куда они подевались…
Рис. 2_3 3. Источник изображения: https://drive.usercontent.google.com/download?id=1ehADzRAVBg0I2QxuRFstiTRc6ghUsViy&export=download Моя задача: понять – как это соотносится с современными реалиями. Если соотносится… (Все нижесказанное прошу считать ВЕРСИЕЙ и не более того...).
4. Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Самым удобным и логичным было бы совместить северное побережье, тогда точно не ошибешься. Но берега обеих карт практически не имеют ничего общего… Не к чему даже привязаться, найти точку опоры… Значит, правы академисты, утверждающие, что старые карты рисовались «от балды». (Ага, убедился, альтернативщик доморощенный?). Да-с, не совмещается ничего… Но…
…но если мы посмотрим на предыдущем рисунке на обширные шельфовые зоны, обозначенные светлым цветом и «наобум святых» примерим к ним старую карту… Ого! Да они неожиданно совпадают удивительным образом!
5. Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro и карта Тартарии.
Расхождения в пределах мелких погрешностей. Как такое совпадение возможно?! При всем желании не могли картографы прошлого так точно знать, где ПОД водой проходит линия шельфа! Не веревкой же пол Земли меряли… А эхолотов еще не было…
Для наглядности убираю карту Тартарии и оставляю лишь ее границу. Она четко идет по краям шельфа. Невероятно! Даже архипелаг Северная Земля попал туда, куда надо…
6. Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Но что же это может означать? Я предполагал, что шельф мог быть землями легендарной Гипербореи, которые оказались затопленными в результате некой планетарной катастрофы в незапамятные времена. Но Тартария куда более позднее образование... Почти современное на исторической временной шкале…
И тут возможны два варианта. Либо картограф действительно использовал какие-то немыслимо древние источники, где Гиперборея еще была, а по факту рельеф планеты давно изменился (и в результате города обеих географических формаций перепутались на карте, как бы добавив к реальным поселениям призраки доисторического погибшего прошлого). Либо Тартарию погубило нечто чудовищное относительно недавно. Не просто уничтожив множество обозначенных на карте городов в пыль, но потопив гигантский кусок суши. И это мало похоже на очередной планетарный потоп…
Разбирать существующие теории: отчего погибла Великая Тартария пока не будем. Затронем по ходу изысканий ее следов на карте. А сейчас надо бы убедиться, что с подобным нестандартным наложением карты мы на верном пути. Детали меня сейчас не интересуют. Южные и Западные области я тоже не прорабатывал – все наложено очень грубо и примерно, ориентируясь на дельту Волги. Меня же в первую очередь интересуют Сибирь, Урал и пустынные земли Севера и Востока страны.
И вот вижу любопытный момент. Да сами смотрите. Восточный кусок старой карты Тартарии будто откололся и «отъехал», превратившись… в современный полуостров Камчатка. Ну очень контуры похожи… (См. также верхнее изображение). Опять совпадение?
7. Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro и карта Тартарии.
Но это какая же силища оторвала кусок земли длиной в 1000 км? Похоже удар был где-то неподалеку… Да чуть не забыл сказать: пролив, отделяющий Сахалин от материка и ныне именуется Татарским… А название ему дал прославленный французский мореплаватель Лаперуз, справедливо полагая, что это есть восточный берег Тартарии, и, сильно ошибаясь, что там живут одни татары » . https://dzen.ru/a/aM1pTeOjgg8L0p1d И ведь действительно мы можем убедиться своими собственными глазами, как в ходе этого совмещения, выполненного автором канала с весьма необычным для «непосвященных» названием, удивительно совпала береговая линия Тартарии с очертаниями затопленного всего столетия назад, северной части материкового шельфа Евразии. По моим расчетам и на основе данных других независимых исследователей прошлого, эта катастрофа произошла где-то в период 1492-1502 гг. И именно ее упоминал А.Кирхер в своих книгах как «Тартарский локальный потоп».
Также, обращает на себя внимание и обнаруженная в составе старой Тартарии территория, которая могла стать после той катастрофы современной Камчаткой. Хотя эта версия, конечно, не бесспорна. Кстати, ранее, я писал в одном из своих постов о том, что и остров Хоккайдо с его белым коренным населением, известным как «айны», тоже до этой катастрофы был частью Тартарии. И это также видно по некоторым старым картам этого региона. Думаю, что и Сахалин тоже стал островом как раз после все того же «Тартарского локального похода».
И вне зависимости от того, окажется верной или нет, версия автора этого интересного канала, само его картографическое исследование не может не вызывать у меня аплодисменты, поскольку позволяет бросить на наше прошлое еще один взгляд, отличающийся от точки зрения официальных болтунов и сказочников, защищающих интересы враждебной человечеству силы. Силы, стоящей за фальсификацией нашего подлинного прошлого и, возможно, имеющей отношение к той самой катастрофе, погубившей сибирскую метрополию ведической цивилизации прошлого. И для того, чтобы правда о нашем прошлом открылась нам, порой нужно «проследовать за Белым Кроликом». Чего я и советую вам сделать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев