В теплой воде (35-40 градусов) распустить дрожжи, добавить половину муки размешать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Опара считается готовой, когда на поверхности появятся морщинки, и она просядет. Яйца взбить ( отлить немного для смазывания перед выпеканием), добавить сахар и соль хорошо смешать и подогреть, помешивая, до 35 градусов. Затем добавить их в опару и перемешивая всыпать остальную муку. Вымешивая тесто добавить размягченное сливочное масло. Дать тесту растоятся в течение 40 минут. Тесто поместить в формы смазанные маслом, заполняя не более 3/4 объема. Дать подойти в течение 30 минут, смазать сверху взбитым яйцом, сделать проколы лучиной или зубочисткой на 3 см и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекать в течении 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев