Простой рецепт хрустящего печенья на кефире. Быстрая выпечка к чаю Рассыпчатое, мягкое и хрустящее печенье прекрасно подходит к утреннему чаю. Готовится все просто и быстро. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/prostoy-retsept-hrustyaschego-pechenya-na-kefire-bystraya-vypechka-k-chayu/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    55 классов
    ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная! Так готовила моя прабабушка!Век живи векучись! 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 мл теплого молока 1 столовая ложка виноградного уксуса 25 граммов живых дрожжей 1 чайная ложка ванильного сахара 1 яичный белок 80 миллилитров растительного масла 1 чайная ложка соли 🌿 Начинка: Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка. Приготовление: В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем плотное тесто. Уже на этом этапе оно получается эластичнее обычного. Перекладываем тесто в отдельную емкость, накрываем пленкой и даем 40 минут отдохнуть. Затем достаем тесто и делим его на небольшие равные части. В каждую прячем по кусочку сыра и выкладываем их в противень так, чтобы они соприкасались друг с другом. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут на расстойку. Затем ставим выпекаться 20 минут при 180 градусах. Уже при подаче полейте пирог сгущенкой. Так он получится еще вкуснее. Приятного чаепития! ❤
    16 комментариев
    1.5K класс
    Мама научила и торта не надо. За копейки в 2 раза круче чем обычные пирожки Такие пирожки с разными сладкими начинками, вам точно придутся по вкусу. Я брала шоколадную пасту, а вы можете взять любой другой вариант. Тесто на молоке и кефире получается очень воздушным и мягким. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/mama-nauchila-i-torta-ne-nado-za-kopeyki-v-2-raza-kruche-chem-obychnye-pirozhki/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    23 класса
    Праздничный торт Эстерхази Ингредиенты: Тесто: белки 10 шт. сахар 1 ст. грецкие орехи очищенные 300 г (я брала фундук) мука 3 ст.л. щепотка соли щепотка корицы Приготовление: Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 ° С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить. Крем: молоко 1 ст. сахар 3/4 ст. вареное сгущенное молоко 1/4 ст. желтки 6-8 шт. масло сливочное 200 г вишневая водка кирш 2 ст.л.(я брала 1-2 ст.л коньяка) ванильный сахар 3 ч.л. (использовала немного ванилина) а брикосовый джем 2 ст.л. (или яблочное повидло) Приготовление: 1/3 молока смешать с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить. Глазурь: белый шоколад 200 г шоколад темный 50 г сливки жирностью 33-35% 2 ст.л. миндальная стружка для обсыпки Приготовление: Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    4 комментария
    118 классов
    ВКУСНЫЙ ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Для теста: 250 г муки 100 г сливочного масла (холодного) 1 яйцо 1/2 стакана сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 3-4 ст.л. холодной воды 🌿 Для начинки: 100 г орехов (грецкие, фундук, миндаль - по вкусу) 1/4 стакана сахара 1 ч.л. корицы 1 ст.л. меда (по желанию) 🌿 Для глазури: 100 г сахарной пудры 2-3 ст.л. молока Ванильный экстракт (по желанию) Приготовление: Тесто: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро перетрите в крошку. Вбейте яйцо, добавьте сахар и холодную воду. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Начинка: Измельчите орехи в блендере или вручную. В небольшой миске смешайте измельченные орехи, сахар, корицу и мед (по желанию). Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм. Смажьте тесто начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Сверните тесто в рулет. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, пока рулет не подрумянится. Глазурь: В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до гладкой консистенции. Добавьте ванильный экстракт (по желанию). Остудите рулет и покройте его глазурью. Советы: Для более яркого вкуса, добавьте в начинку немного молотой гвоздики или корицы. Перед выпечкой можно смазать рулет яичным желтком для более румяной корочки. Подавайте рулет с чашечкой чая или кофе. Приятного чаепития!
    2 комментария
    130 классов
    Торт Птичье молоко Ингредиенты: Белый слой: -10 г желатина -125 мл молока -200 мл сливок (33%) -ванилин -60 - 90 г сахара Шоколадный слой: все тоже самое + 1 ст ложка какао. Глазурь (ганаш): 50 г черного шоколада и 40 мл сливок - растопить на водяной бане. Приготовление: Бока и дно разъемной формы застелить пленкой (или взять силиконовую форму). Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке. Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны. Разбухший желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке). В желатиново - молочную смесь ввести немного взбитых сливок, перемешать. ** Если сразу влить желатиновый раствор в взбитые сливки, то желатин застынет и однородной смеси не получится. Постоянно помешивая взбитые сливки, постепенно влить в них желатиновую смесь. Хорошо перемешать и сразу вылить "тесто" в форму. Поставить форму в холодильник на 30 минут. Для шоколадного слоя повторить все тоже самое, только при взбивании сливок с сахаром, добавить какао-порошок. Достать из холодильника форму с застывшим белым слоем и вылить на него - шоколадный. Снова убрать в форму в холодильник на 30 минут. Через пол часа, достать форму, накрыть ее блюдом, перевернуть, снять разъемное кольцо и убрать пленку. Залить десерт шоколадной глазурью. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    28 классов
    Бисквитный торт "Негр в пене" Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта "Негр в пене". В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты. Для теста: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны 15% жирности - 1 стакан 2 ст.л. пшеничной муки - 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом - 2 ст.л. какао Для крема: - 2 стакана сметаны - 1 стакан сахара Глазурь: - 100 гр сахара - 50 гр сливочного масла - 2 ст.л. какао - 2 ст.л. сметаны Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать. 2. Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Выпечь меньшую - это будет основа торта. Намазать кремом. Выпечь большую часть и нарезать кубиками. 3. Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. 4. Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью. 5. Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая. Я добавила в торт вишню - получилось очень вкусно. 6. Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    4 комментария
    242 класса
    ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 125 г масла сливочного ● 170г муки ● 250 г. воды ● 3 ст.л сахара ● 3 - 4 яйца ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. 2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты. 3. Снять с огня, остудить до теплого состояния. 4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана. 5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке. 6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто. 7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху. 8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом. Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    3 комментария
    170 классов
    ДОМАШНИЙ РУЛЕТ "БУРËНКА" С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ! Я очень люблю рулеты, поскольку рулет – это практически торт, но готовится он значительно быстрее и проще. Этот рулет я назвала «Бурёнка», во-первых из за его внешнего вида, а во-вторых, потому что в составе рулета помимо очень нежного шифонового бисквита - крем на основе варёной сгущенки, которая отчасти напоминает конфеты «Коровка». Давайте приготовим! ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Для бисквита: 4 яйца 80 г муки 60 г сахара 65 г молока 50 г растительного масла щепотка соли несколько капель лимонного сока 0,75 ч. ложки какао-порошка 0,5 ч. ложки молока 🌿 Для крема: 150 г варёной сгущенки 50 г сливочного масла 150 г 35% сливок противень 30х40 см вес рулета - 0,7 кг Приготовление: Яйца разделяем на белки и желтки. Белки мы потом будем взбивать, поэтому очень важно, чтобы в них не попало ни грамма желтка и ёмкость для белков была предварительно вымыта с моющим средством и хорошо высушена. От всего необходимого по рецепту сахара отделяем 10 г, с этим сахаром будем взбивать желтки. Желтки слегка разбалтываем, добавляем соль, 10 г сахара и хорошо взбиваем в лёгкую воздушную массу. В несколько приёмов, не прекращая взбивание, добавляем растительное масло. Затем вливаем молоко и взбиваем 3-5 минут до «сияния масла». Вмешиваем муку, можно при помощи миксера. От всего теста откладываем примерно 1,5 столовые ложки, добавляем буквально половину чайной ложки молока, просеиваем какао и размешиваем. В результате получается негустое, льющееся тесто. Взбиваем белки, добавляем несколько капель лимонного сока, взбиваем без сахара до мягких пиков. Затем в несколько приёмов всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В тёмное тесто добавляем примерно 1,5-2 столовые ложки взбитых белков и размешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, формируем из тёмного теста «пятнышки». Отправляем в предварительно разогретую до 170-180°С духовку буквально на 1-2 минуты, до схватывания теста. Аккуратно вмешиваем в светлое тесто взбитые белки. Вмешиваем в 3-4 приёма складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх, для того чтобы максимально сохранить объём, достигнутый взбиванием белков. Светлое бисквитное тесто выливаем сверху на противень с "пятнышками". Аккуратно разравниваем и отправляем в разогретую до 170-180°С духовку примерно на 20 минут до готовности. Первые 15 минут дверцу духовки не открываем, т.к. бисквитное тесто может осесть. Готовность определяем лёгким надавливанием – если палец не проваливается, то значит бисквит готов. Свежеиспеченный бисквит переворачиваем и отделяем бумагу для выпечки. Затем укладываем бисквит на эту же бумагу и сворачиваем в рулет прямо с бумагой для выпечки. И в таком виде оставляем полностью остыть. Для крема взбиваем сливки до устойчивого состояния. В отдельной ёмкости взбиваем вареную сгущёнку и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры). Далее соединяем взбитые сливки и сгущёнку с маслом. Можно при помощи миксера, но очень быстро и аккуратно чтобы крем не перебить. Разворачиваем рулет, распределяем крем по поверхности и снова сворачиваем в рулет. Заворачиваем в бумагу и отправляем готовый рулет в холодильник на 3-4 часа. За это время крем стабилизируется и рулет можно будет ровно и красиво нарезать. Наш рулет готов. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    16 классов
    Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек» Ингредиенты для простого пирога: Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 12 ст.л.; Мука — 12 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sharlotku-bolshe-ne-gotovlyu-nashla-retsept-kruche-ne-pirog-a-zoloto-mama-nazyvaet-ego-12-lozhek/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    41 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Фото
Фото
Фото
Показать ещё