В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ТОРТ СО СГУЩЁНКОЙ НА СКОВОРОДЕ 🥰 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для коржей: -мука - 600 г (+/-); -сгущённое молоко - 1 банка; -яйцо - 1 шт.; -сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л. 🌸 Для крема: -молоко - 750 мл; -масло сливочное - 200 г; -сахар - 300 г; -яйцо - 2 шт.; -мука - 5 ст. л.; -ванильный сахар - 12 г; -орехи - 0,5 стакана (у меня арахис). Приготовление: В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🐣 Скоро Пасха , я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом печенья! Посмотрите какое оно классное, как половинки яйца) Нежное, рассыпчатое песочное тесто с кислинкой лимонного курда! Готовить просто, а вызовет восторг 100%! Специальная форма для печенья не нужна, вы легко сделаете ее сами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для теста: Мука 125 гр Сливочное масло 82.5% 100 гр Пудра сахарная 50 гр Желток от 1 яйца Соль щепотка 🌸 ️Для курда: Сок лимона 4 ст.л Желток от 1 яйца Сахар 50 гр Крахмал кукурузный 5 гр Сливочное масло 20 гр Приготовление: Холодное масло поедем кубиками. Перетираем в крошку вместе с мукой. Добавляем желток, соль и пудру. Замешиваем тесто и убираем
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ 🍪 Самый вкусный торт без выпечки, готовится моментально. Любимый десерт моих детей! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Пряники — 800 г; Сметана — 500 г; Сахарная пудра — 150 г; Бананы — 2 шт.; Киви — 3 шт.; Мак — 6 ч.л.; Молочный шоколад. Приготовление: Нарезаем пряники на небольшие кусочки. В миске соединяем сметану с сахарной пудрой и смешиваем, выкладываем в кондитерский мешок. Нарезаем тонкими пластинками банан. Выкладываем в кондитерскую форму, застеленную пищевой пленкой ⅓ пряников. Смазываем пряничный бисквит сметанным кремом, посыпаем маком и покрываем верхушку банановыми пластинками. На банановый слой выкладываем вторую часть пряничной крошкой. Нарезаем тонкими пластинками кив
ПУХОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ 😍 Новинка среди сладких рецептов. Даже торт не нужен к чаю, когда есть такая вкуснятина! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 3 шт.; Сахар — 120 г; Ванильный сахар — 10 г; Соль — щепотка; Теплое молоко — 120 г; Растительное масло — 120 мл; Мука — 200 г; Разрыхлитель — 12 г; Цедра ½ лимона; Сок лимона — ст.л.; Сливки 33% — 200 мл. Приготовление пуховых пирожных: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, соль, ванильный сахар и взбиваем миксером до белой пены. Вливаем в смесь теплое молоко, продолжаем взбивать. Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Добавляем в тесто цедру лимона, продолжаем перемешивать венчиком. Застилаем против
«МЕДОВИК» за 20 минут 🍯 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для теста: мед — 100 г; сода — 1 ч.л.; сливочное масло — 100 г; яйца — 4 шт.; сахар — 120 г; соль — ½ ч.л.; мука — 200 г. 🌸 Для крема: сметана 29% — 500 г; вареное сгущенное молоко. Приготовление Медовика: В сотейник выливаем мед, разогреваем. Высыпаем к меду соду и ожидаем реакции продуктов, варим до появления янтарного цвета. Выкладываем к меду сливочное масло, растапливаем и снимаем с огня. Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем сахар и соль, взбиваем миксером до пышности. В смесь постепенно вливаем медовую массу, продолжаем взбивать миксером. Просеиваем в смесь муку, замешиваем миксером густое однородное тесто. Оставляем тесто в холод
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ДЕСЕРТ К ЧАЮ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ 😋 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу - 25 г сливочного масла - 200 г вареной сгущенки - 120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь) Приготовление: 1. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой. 2. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани. 3. Орехи крупно рубим. 4. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем. 5. Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет. 6. Вынимаем помадку из формы,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.