Пышные булочки "Воздушные" Продукты: Молоко тёплое — 500 мл Сахар — 100 гр. Соль — 1 ч.л. Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр) Яйца — 2 шт. Растительное масло — 80 мл Мука — 900 гр. +/- Разрыхлитель — 0.5 ст. л. Сливочное масло — 50 гр. Уксус (9%) — 1 ст. л. Для смазки: Яичный желток + молоко Для посыпки: Кунжут В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошенько размешиваем. Добавляем соль, растительное масло, 2 яйца и всё снова хорошо перемешиваем венчиком. Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Тесто получается липким и на этом этапе вводим частями в тесто размягченное сливочное масло и одну столовую ложку яблочного уксуса. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 50 для поднятия. Тесто хорошо поднялось теперь выкладываем его на рабочую поверхность. Делим тесто на две части. Теперь каждую часть делим на 6-8 равных частей. Скатываем из них круглые колобочки. Выкладываем наши шарики из теста на противень застеленный пергаментной бумагой или в форму для выпекания. Накрываем их салфеточкой и оставляем ещё на 15 минут для расстойки. В небольшой миске смешиваем яичный желток и молоко и этой смесью смазываем наши колобки. Сверху посыпаем булочки кунжутом. Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Для бисквита: 120 мл воды 180 мл подсолнечного масла 30 гр какао 5 яиц 300 гр сахара 220 гр муки 10 гр разрыхлителя Щепотка соли Проварить масло, воду, какао и 200 гр сахара.Варить , пока сахар полностью не растворится. Дать остыть. Яйца взбить с оставшимся сахаром в пышную массу. Яичную массу смешать с шоколадной, добавить муку, соль, разрыхлитель.Все аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Выпекать на противне или в круглой форме. 25-30 минут при температуре 180 гр. До сухой зубочистки. Готовый бисквит разрезать, пропитать горячими сливками. Для крема: 400 гр творожного сыра 100 мл сгущенки 100 мл жирных сливок Плитка белого шоколада(если хотите шоко крем возьмите горький шоколад) Шоколад растопить остудить. Смешать все ингредиенты и взбить миксером. Убрать крем в холодильник на 2 часа минимум.
    1 комментарий
    1 класс
    Пирог с творогом и ягодами Основа: Пшеничная мука 200 гр Сливочное масло 150 гр Сахар 100 гр Куриные яйца 1 шт. Разрыхлитель 1 чайн.л. Начинка: Творог 500 гр Голубика (250-300 г, можно заменить на другие ягоды по вкусу) 300 гр Сметана 100 гр Сахар 100 гр Куриные яйца 2 шт. Ванильный сахар 1 чайн.л. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с теста. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед приготовлением. Духовку заранее включите В чашу блендера всыпьте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Взбейте все в мелкую крошку. Если блендера нет, можете перетереть все руками. Пересыпьте крошку в миску, добавьте яйцо и быстро замесите песочное тесто. Как только тесто начнет скатываться в единый шар, оно готово. Долго месить его не нужно, иначе основа пирог получится жесткой. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и положите на 30 минут в холодильник. Тем временем сделайте начинку. Творог подойдет любой, но желательно не сухой (в нем могут быть мелкие жесткие крупинки, они могут испортить общее впечатление от начинки) и не слишком влажный (такой творог лучше предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка, иначе она даст лишнюю влагу во время выпекания). Чем жирнее творог - тем вкуснее пирог. У меня творог в брикетах. Ягоды вымойте и тщательно обсушите на бумажных салфетках. У меня голубика, но также можно сделать пирог с творогом и черникой, клюквой, земляникой, вишней, черной смородиной или ассорти из ягод. Если вы используете малину или клубнику, то предварительно пересыпьте ягоды крахмалом или мукой, иначе они могут превратиться в пюре за время выпекания. В чашу блендера выложите творог, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбейте до однородности. Распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром (Ø 20-21 см). У меня кулинарное кольцо, но можете использовать обычную разъемную форму. Вылейте на тесто творожную начинку и разровняйте. Сверху ровным слоем распределите голубику. Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке около 35 минут. Время указано приблизительно. Песочный пирог с творогом и ягодами охладите, выньте из формы и подайте к столу. На второй день пирог хорошо уплотняется и становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    Такой торт не купишь в магазине. Сестра из Баварии поделилась рецептом отменного десерта Не знаете, чем порадовать себя на день рождения или иное значимое торжество? Вам обязательно нужно приготовить баварский традиционный тортик! Это отменный десерт, который буквально тает во рту. Крем выполнен по оригинальной технологии, из-за чего мгновенно пропитывает коржи и делает их невероятно мягкими и сочными. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/takoy-tort-ne-kupish-v-magazine-sestra-iz-bavarii-podelilas-retseptom-otmennogo-deserta/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    3 класса
    Кофейно-ореховый торт Тесто: - 6 яиц, - 125 г сахара, - 200 г молотого фундука, - 2 ст л панировочных сухарей, - 1 ст л молотого кофе, - 0,5 ч л разрыхителя. Крем: - 500 мл сливок 33-35%, - 100 г шоколада, - 2 ст л сахарной пудры, - 2 ст л кофейного ликера, - 2 ст л довольно крепкого кофе (самого напитка, не порошка). Пропитка: - 50 мл кипяченой воды, - 50 мл ликера Бейлиз. Дополнительно: - 80-100 г тертого шоколада, - кофейные зерна. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито. Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой. Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре "горки". Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать поперек на 3 коржа. Для приготовления крема, положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер. Поставить на водяную баню, держать помешивая пока шоколад не расплавиться и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой, и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым. Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.
    1 комментарий
    14 классов
    Шоколадный кекс с творожным кремом Ингредиенты: тесто: 150 г сливочного масла 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 30 г какао 200–250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя крем: 200 г творога (9–20%) 150 г сахара 200 г сметаны (10–20%) 10 г желатина Приготовление: Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить какао. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто. Форму (подойдет любая форма диаметром 24–26 см) смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Остудить. Готовим крем. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. В творожную массу добавить желатин. Перемешать. Поставить крем в холодильник на 20–30 минут (для того, чтобы он немного загустел). Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части. Один корж оставить в форме. Выложить на него крем. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Нежный и мягкий торт «Птичка» Ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 150 г; масло сливочное, 80 г; мед, 50 г; мука, около 350 г; ванилин; сода, 1 ч.л. Крем: сахар, 180 г; молоко, 500 мл; яйцо, 1 шт; мука, 40 г; масло сливочное, 70 г; ванилин. Глазурь: какао, 2.5 ст.л; масло сливочное, 45 г; сметана 1.5 ст.л; сахар, 3 ст.л. Готовим: Яйца перетираем с сахаром до однородности и вводим мед, перемешиваем массу и ставим на водяную баню, растапливаем массу. Всыпаем соды, вымешиваем и снимаем с плиты. Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое и густое тесто, гладкое и однородное. Накрываем тесто и оставляем на 40 минут. Делим на 3 части и каждую раскатываем в тонкий корж. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 190 градусах около 5 минут. Каждый корж еще делим на 2 части, убираем бумагу и обрезаем края. Обрезки измельчаем при помощи блендера. Для крема смешиваем все продукты, кроме сливочного масла и варим заварной крем, снимаем с плиты и вмешиваем размягченное сливочное масло. Оставляем остывать. Для глазури смешиваем все ингредиенты, варим до гладкой однородности и густоты, снимаем с плиты. Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой. Верх торта поливаем глазурью и отправляем торт в холодильник настаиваться. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
    Торт "Мишка на севере" Ингредиенты: Для теста: - Сметана – 200 г - Сахар – 200 г - Мука – 450 г (+ немного для подпыла) - Сливочное масло – 150 г (размягчённое) - Какао-порошок – 30 г (без горки) - Разрыхлитель – 15 г (или 1,5 ч. ложки с горкой) Для крема: - Сметана 20% – 500 г (чем жирнее, тем гуще крем) - Сахарная пудра – 150 г (или обычный сахар, но пудра растворяется лучше) Дополнительно (по желанию): - Грецкие орехи, ягоды или шоколадная глазурь для украшения. Приготовление: 1. Замешиваем тесто - В миске смешайте сметану, сахар, размягчённое масло и разрыхлитель. - Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, но не липкое тесто. 2. Делаем шоколадную часть - Разделите тесто на 2 равные части. - В одну часть добавьте какао, хорошо вымесите до однородности. 3. Охлаждаем - Оба кома теста заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час (так легче раскатывать). 4. Раскатываем и выпекаем коржи - Достаньте тесто, каждую часть разделите ещё на 3 части (итого – 6: 3 светлых, 3 темных). - Раскатайте каждую в тонкий пласт (~3-4 мм), вырежьте круги (можно использовать тарелку или форму). - Выпекайте на пергаменте в разогретой до 200°C духовке 5-7 минут (не пересушите!). 5. Готовим крем - Взбейте сметану с сахарной пудрой до лёгкой густоты (5-7 минут миксером). 6. Собираем торт - На тарелку выложите **первый корж**, смажьте кремом (~2 ст. ложки). - Чередуйте светлые и шоколадные коржи, промазывая каждый. - Бока тоже можно обмазать кремом или оставить "голыми" (как на фото). 7. Пропитка и украшение - Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). - Перед подачей украсьте: - Тёртым шоколадом, - Ягодами (клюква, малина), - Орехами или фигурками из теста (если остались обрезки). Совет: Если крем кажется жидковатым, добавьте 1-2 ст. ложки крахмала или взбейте со сливочным сыром (100 г). Приятного чаепития!
    1 комментарий
    23 класса
    Банановый торт с ореховым кремом Продукты: бананы, 2 больших; печенье (желательно крекер) 220 г; пудра сахарная, 110 г; йогурт натуральный, 800 г; масло арахисовое, 270 г. Для пропитки: молоко, 80 г; ванильный сахар, 1 ч.л сахар, 1 ч.л. Для посыпки: какао, 1 ст.л; арахис, 70 г. Приготовление: Молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Йогурт смешиваем с сахарной пудрой и добавляем арахисовое масло, все перемешиваем до полной однородности. Бананы режем на кружочки. На тарелку выкладываем слой крема. Печенье пропитываем молоком и выкладываем слой печенья на крем, затем кладем слой крема и кружочки банана. Бананы покрываем кремом, выравниваем, слой печенья в молоке, крем, бананы и крем. Последний слой печенья и крема. Обмазываем бока тоже кремом и ставим торт в морозильную камеру на 10 минут, чтобы крем хорошо загустел. Вынимаем торт из морозилки и посыпаем его какао и измельченным арахисом.. Украшать далее торт вы можете по своему вкусу, самыми разными сладостями. В сам крем вы также можете добавить измельченные орехи – если вы любите ореховый вкус. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Пирог на сковороде к чаю. Готовлю быстрее, чем закипает чайник Хозяюшки часто ошибочно считают, что приготовление торта — это долго и сложно. Однако имеются рецепты быстрого пирога или торта из доступных каждому продуктов. Не обязательно даже использовать духовой шкаф для готовки, торт можно испечь в сковороде. Мы нашли рецепт, который показывает, как приготовить пирог-торт без духовки. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pirog-na-skovorode-k-chayu-gotovlyu-bystree-chem-zakipaet-chaynik/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    9 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё